Главная / Главное / Индийские заводы подняли цены на сталь в июне

Индийские заводы подняли цены на сталь в июне

Главное / Азия / Черная металлургия

Основные интегрированные сталелитейные заводы Индии в июне повысили свои внутренние прейскурантные цены на большинство видов продукции из стали, хотя покупательский интерес остается слабым.

Индийские заводы подняли цены на сталь в июне

Контролируемый государством Sail увеличил свои прейскурантные цены на 750-1000 рупий (11-15 долларов США) в этом месяце. По словам участников рынка, аналогичные повышения цен были также сделаны компаниями Tata Steel и JSW Steel.

Станы предлагают горячекатаный рулон по цене около 41500-42500 рупий / т, в то время как арматура предлагается по цене 40500 рупий / т - 41500 рупий / т.

В качестве причины повышения цен на сталь эксперты называют более высокую стоимость железорудного сырья.

Индийская государственная горнодобывающая компания NMDC повысила июньские цены реализации железорудного сырья на 250 рупий / т. Цены на куски с содержанием железа 65,5% были повышены до 3100 рупий / т  без учета роялти, экологического налога и других местных налогов и сборов.

Спрос на сталь в этом месяце был вялым из-за кризиса в экономике.

Рост потребления стали на внутреннем рынке замедлился до 7,5% за период с марта 2018-го по март 2019 года по сравнению с 7,9% в 2017-18 годах из-за повышения ликвидности и роста цен на топливо, влияющих на потребление в автомобильном секторе, сообщает индийское рейтинговое агентство Icra. Рост спроса замедлился до 6,4% в апреле этого года и, скорее всего, останется ниже уровня 2018-19 гг. в апреле-июне из-за сохраняющейся спада в автомобильном секторе и сокращения строительной деятельности.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс