Главная / Новости / Северная Америка / Тайваньская компания призналась в промышленном шпионаже в США и согласилась выплатить штрафы

Тайваньская компания призналась в промышленном шпионаже в США и согласилась выплатить штрафы

Северная Америка / Азия

Тайваньская UMC признала себя виновной в краже технологий и будет оштрафована на 60 миллионов долларов по делу о краже коммерческой тайны в США.

Тайваньская компания призналась в промышленном шпионаже в США и согласилась выплатить штрафы

Тайваньская UMC признала себя виновной в краже коммерческой тайны в Соединенных Штатах и ​​выплатит штраф в размере 60 миллионов долларов. Компания обвиняется в помощи китайскому государственному производителю микросхем путем кражи технологических секретов у Micron Technology Inc.

Министерство юстиции США заявило, что этот штраф является вторым по величине за всю историю уголовного преследования за коммерческую тайну.

UMC, формально известная как United Microelectronics Corp, китайская Fujian Jinhua и трое лиц были обвинены в 2018 году в заговоре с целью кражи коммерческих секретов Micron.

В рамках соглашения Министерство юстиции США снимет обвинения против UMC, включая обвинения в сговоре с целью совершения экономического шпионажа, а также остановит соответствующее гражданское уголовное дело.

«UMC украла коммерческие секреты американского лидера в области компьютерной памяти, чтобы дать Китаю возможность достичь стратегического приоритета: самодостаточность в производстве компьютерной памяти, не тратя на это собственное время или деньги», - заявил заместитель генерального прокурора Джеффри А. Розен.

В заявлении UMC говорится, что ее руководство не знало и не санкционировало действия трех своих сотрудников, которые ранее работали в Micron.

UMC добавила, что никогда не планировала и не передавала коммерческие секреты Micron или какую-либо несанкционированную информацию третьих лиц в Fujian Jinhua.

Соединенные Штаты утверждают, что Fujian Jinhua использовала коммерческую тайну при разработке своих микросхем памяти. Это обвинение против государственной фирмы остается нерешенным.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс