Главная / Главное / Британские аналитики назвали дату предстоящего падения цен на сталь

Британские аналитики назвали дату предстоящего падения цен на сталь

Главное / Европа

Ожидается, что цены на стальной рулон в Европе достигнут рекордного уровня и своего пика в этом цикле в конце августа – начале сентября.

Британские аналитики назвали дату предстоящего падения цен на сталь

Ожидается, что дефицит предложения приведет к росту цен на стальной лист и рулон в Европе в ближайшем будущем до рекордно высоких показателей, которые могут начать падать в конце августа – начале сентября, прогнозируют аналитики британского инжинирингового агентства MEPS.

В сообщении агентства говорится о том, что дефицит предложения по-прежнему растет. Сроки поставки заводов невероятно растянуты. Восстановление производства стали по-прежнему недостаточно для удовлетворения текущего спроса. Некоторые производители стали заявляют о технических проблемах при перезапуске оборудования.

Недавние неблагоприятные погодные условия ограничили производство и поставки стали по Европе, что усугубило ситуацию с ограниченным предложением. Следовательно, прогнозируется, что цены на сталь в Европейском Союзе продолжат повышательную тенденцию в апреле / ​​июне.

Однако во второй половине 2021 года прогнозируется снижение стоимости металлопродукции на фоне восстановления баланса между спросом и предложением. 

Беспрецедентно высокая стоимость стали создает серьезное финансовое давление для многих компаний. Это отрицательно сказывается на существующих проектах и ​​задерживает начало реализации новых. Более того, согласно прогнозам, потребность автомобильной промышленности в рулонной стали будет снижаться в результате нехватки полупроводников и низких продаж автомобилей.

Тем не менее, возобновление простаивающих ранее сталеплавильных мощностей как в Европе, так и во всем мире идет полным ходом. Это должно привести к увеличению поставок из местных и зарубежных источников.

Кроме роста предложения, во второй половине года ожидается снижение цен на сырье. Текущая стоимость железной руды на уровне 165 - 170 долларов США за тонну, считается неустойчивой. Кроме того, ожидается значительный рост добычи горнодобывающих компаний.

Несмотря на ожидаемую коррекцию в сторону понижения, прогнозируется, что в среднесрочной перспективе цены на рулон в Европе и рентабельность проката останутся на исторически высоком уровне.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс