/ / Протекционизм не в состоянии сбалансировать рынок стали

Протекционизм не в состоянии сбалансировать рынок стали

Главное / Черная металлургия

Рынок стали можно охарактеризовать как в целом нестабильный, поскольку все еще существует большая неопределенность, и любое, малозначительное в стабильный период событие, может перевернуть многие вещи с ног на голову. Металлургия переживает сложный период, особенно производители стали в доменных печах в связи с ростом стоимости сырья.

Протекционизм не в состоянии сбалансировать рынок стали

Низкие цены на металлопрокат в США, особенно на горячекатаный прокат (HRC), показывают, что протекционистские меры, введенные президентом Трампом, не сработали, заявила ассоциация Irepas в своем последнем прогнозе на ближайшую перспективу.

Спрос на металлопродукцию в США остался без изменений, а внутренние поставки увеличиваются, что оказывает давление на цены. Цена на горячекатаную сталь в США с апреля снижается, а еженедельная оценка HRC на Среднем Западе США упала до 539,50 долларов США за тонну EXW на 9 июля с 704,25 доллара США четыре месяца назад.

«Американские сталелитейные заводы сталкиваются с очень небольшим давлением со стороны импорта, но по иронии судьбы они соревнуются друг с другом, предлагая скидки даже небольшим покупателям», - говорится в докладе ассоциации.

US Steel в прошлом месяце были вынуждены приостановить работу двух доменных печей в США из-за перенасыщения производства. Но даже удаление мощностей с рынка, похоже, не подтолкнуло цены вверх, и производители стали НЛМК, US Steel, Algoma Steel, Nucor и ArcelorMittal объявили об увеличении цены на 40 долларов США за тонну на этой неделе.

Irepas ожидает, что Канада обгонит Мексику как крупнейшего в США экспортера стали, поскольку в настоящее время она освобождена от ввозных пошлин. Мексика, как правило, более осторожна в отношении будущих антидемпинговых мер, и эта обеспокоенность кажется вполне обоснованной, поскольку США на этой неделе ввели пошлины на импорт конструкционной стали из Мексики и Китая.

Irepas ожидает, что электродуговые печи расширят свои книги заказов, так как цены на железную руду растут, а производство доменных печей сокращается. В результате ожидается, что спрос на металлолом останется стабильным, но несмотря на это, повышение цен на лом не продлится долго.

Американские рынки не одиноки в ощущении давления от глобального избытка стали, поскольку перенасыщение усугубляется необычайно тихим европейским рынком, в первую очередь оказавшимся под давлением падения производственной активности.

Попытки европейской сталелитейной ассоциации Eurofer усилить гарантии для европейского импорта негативно отразятся на сталелитейной промышленности, перерабатывающей промышленность, изолируя торговых партнеров, несмотря на то, что европейские сталелитейные заводы не были вынуждены снижать цены и имеют высокую норму прибыли.

«Конкуренция на региональных рынках интенсивна, но из-за протекционизма конкуренция из глубоководных источников намного меньше. Отсутствие потребления ведет к росту конкуренции. У экспортеров осталось очень мало рынков», - говорится в докладе.

Ассоциация заявила, что, имея ограниченные возможности для импорта в Европу и слабый внутренний рынок, Турция продолжит испытывать давление протекционистских мер.

Но в то время как европейский и американский рынки страдают, спрос в Китае растет, а экспорт падает.

«Риск экспорта металлопродукции из Китая отсутствует, что помогает поддерживать баланс между спросом и предложением. Напротив, Китай становится пунктом назначения для полуфабрикатов. В дальнейшем мы можем ожидать дальнейших инвестиций в маршрут электродуговой печи в Китае», прогнозируют в Irepas.

В последние месяцы Китай взял на себя гораздо больше обязательств по сокращению своих сталелитейных мощностей. Сокращение производства стали в Таншане из- за экологических проблем в прошлом месяце подстегнуло настроение и повысило цены.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Американские компании второй раз за месяц повысили цены

Крупнейшие производители стали в США объявили новое повышение цен на металлопрокат на фоне…

Рост производства стали в Китае удивил аналитиков

Растущее производство стали в Китае вызывает глубокую озабоченность у мировой сталелитейной…

США: Победители и проигравшие в торговой войне Трампа с Китаем

Начатая президентом Трампом торговая война с Китаем спровоцировала ответные меры по всему миру,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс