Главная / Главное / Металлургический гигант АрселорМиттал сообщил о своем лучшем квартале за десятилетие

Металлургический гигант АрселорМиттал сообщил о своем лучшем квартале за десятилетие

Главное / Украина / Бизнес и финансы
3 171
0

Прибыль АрселорМиттал до вычета процентов, налогов, износа и амортизации за первый квартал составила 3,24 миллиарда долларов. Это превзошло все оценки аналитиков.

Металлургический гигант АрселорМиттал сообщил о своем лучшем квартале за десятилетие

Операционная прибыль второй по величине металлургической компании мира АрселорМиттал за 1 квартал 2021 года составила 2,6 млрд долларов против 2,0 млрд долларов в 4 квартале 2020 года. Базовая прибыль (EBITDA) превысила 3,2 млрд долларов, что на 88% выше EBITDA за 4 квартал 2020 года и представляет собой самый высокий квартальный доход за последнее десятилетие. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Цены на сталь в первом квартале резко выросли на фоне бума на сырьевых рынках, затронувшего все, от меди до кукурузы.

Крупнейший производитель стали за пределами Китая заявил, что теперь ожидает, что спрос на сталь в этом году - ключевой барометр глобального экономического роста - будет на уровне или выше верхнего диапазона его февральского прогноза. Напомним, что последний прогноз АрселорМиттал предусматривал увеличение спроса с 4,5% до 5,5% после сокращения в 2020 году во время пандемии.

«Первый квартал этого года был самым успешным за последние десять лет», - подтвердил новый генеральный директор компании Адитья Миттал. «Наши приоритеты на оставшуюся часть года и в последующий период ясны: поддерживать конкурентное преимущество в затратах; стратегический рост за счет высокодоходных проектов на быстрорастущих рынках, одновременно используя существующую инфраструктуру для разработки наших железорудных ресурсов; последовательный возврат денежных средств акционерам посредством определенной политики возврата капитала; и обеспечение устойчивого развития».

Адитья Миттал возглавил АрселорМиттал унаследовав должность от своего отца Лакшми Миттала в этом году на фоне восстанавливающего спроса в обрабатывающей и строительной отраслях сталкивается с ограниченным предложением. Возникший в результате бум поднял базовые цены на сталь в Европе до самого высокого уровня за всю историю, поскольку возобновление экономики вызывает всплеск на сырьевых рынках от железной руды до пиломатериалов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс