Главная / Главное / Экономика Украины вернулась к допандемическим показателям и вырастет на 5% в 2021 году

Экономика Украины вернулась к допандемическим показателям и вырастет на 5% в 2021 году

Главное / Украина / Бизнес и финансы

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о «миллиардах гривен» государственной поддержки промышленного роста, экспорта и занятости, предусмотренных в бюджете на 2021 год.

Экономика Украины вернулась к допандемическим показателям и вырастет на 5% в 2021 году

Правительство Украины перевыполнит план по доходам бюджета по итогам 2020 года, промышленное производство уже восстановилось до уровня прошлого года, а безработица снизилась на 600 000 человек, вернувшись на урони 2018 года. Об этом рассказал своим подписчикам в Фейсбук премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Несмотря на манипуляции отдельных персон, государство полностью выполняет свои обязательства, в частности по финансированию капитальных расходов. На Едином казначейском счете по состоянию на 23.12 было более 60 миллиардов гривен, и это абсолютный рекорд на эту дату. Все долги по зарплате шахтерам выплачены, средства на закупку вакцин выделены, доплаты в размере 8 тыс. гривен украинцам, деятельность которых будет прекращена вследствие карантина, уже осуществляются», - отметил Шмыгаль.

По словам премьер-министра, в ноябре украинская промышленность по сравнению с октябрем выросла почти на 1,5% и восстановилась до уровня ноября 2019 года. Он отметил, что комплексные программы поддержки промышленности, в частности машиностроения, на которые в бюджете на 2021 год предусмотрены «миллиарды гривен поддержки», дадут толчок к дальнейшему росту в следующем году.

«В 2021 год мы заходим с прогнозами о росте экономики почти на 5%. Для этого у нас с вами есть все необходимое: стратегия, ресурсы и готовность совместно работать ради блага своей страны», - резюмировал Шмыгаль.

Напомним, что в конце 2019 года промышленное производстве в Украине падало самыми высокими темпами с момента начала вооруженного конфликта на востоке страны 2014-2015 годов. В октябре прошлого года промпроизводство в Украине падало на 5%, в ноябре - на 7,5%, в декабре - на 8,3%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс