Главная / Главное / Италия провела первое в мире промышленное тестирование водорода в металлургическом процессе

Италия провела первое в мире промышленное тестирование водорода в металлургическом процессе

Главное / Европа

Смесь метана и водорода в соотношении 70 на 30 была использована в процессах ковки, используемых в промышленном производстве стали на заводе в провинции Милан.

Италия провела первое в мире промышленное тестирование водорода в металлургическом процессе

Итальянский оператор газовых сетей Snam заявил 19 мая, что он провел со своими партнерами «первое в мире испытание» смеси природного газа с 30% водорода в сталеплавильном процессе на металлургическом заводе GIVA в северной Италии.

Испытание включало использование водородно-газовой смеси для обогрева печей завода Forgiatura A. Vienna недалеко от Милана, говорится в совместном заявлении Snam, GIVA и сертификационной компании RINA.

По словам участников испытаний, использование смеси водорода и газа не потребовало каких-либо модификаций установки и не повлияло ни на используемое оборудование, ни на характеристики конечного термообработанного продукта.

«В среднесрочной и долгосрочной перспективе водород может стать решением для обезуглероживания сталеплавильного производства, а также для всех промышленных секторов, с которыми трудно справиться», - сказал генеральный директор Snam Марко Алвера.

«Это испытание является подготовительным этапом к постепенному внедрению водорода с нулевым уровнем выбросов, сначала смешанного с природным газом, а затем в чистом виде, в некоторые производственные процессы при выплавке стали», - подчеркнул он.

Алвера заявил, что Snam намеревается предоставить свою инфраструктуру, исследования и опыт, для создания национальной цепочки поставок водорода в Италии.

Snam все больше стремится адаптировать свой бизнес к использованию водорода и заявляет, что 70% его итальянской сети уже готовы к водородному производству и не будет иметь проблем с приемом смесей с водородом.

Подсчитано, что постоянное использование 30% -ной смеси «зеленого» водорода, полученного с использованием возобновляемых источников энергии, в общем объеме газа, потребляемого тремя кузнечно-штамповочными заводами GIVA Group для своих промышленных процессов, приведет к сокращению выбросов CO2 примерно на 15 000 тонн в год.

Смесь природного газа и водорода была поставлена ​​итальянской компанией Sapio, специализирующейся на производстве и продаже промышленных и медицинских газов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс