Главная / Главное / Европейский Союз продлил действие защитных квот на поставку стали еще на три года

Европейский Союз продлил действие защитных квот на поставку стали еще на три года

Главное / Европа

Евросоюз в 2018 году установил для разных стран мира объем квот на ввоз металлопродукции в случае превышения которых, импорте должен выплачивать 25% пошлины.

Европейский Союз продлил действие защитных квот на поставку стали еще на три года

Согласно официальному уведомлению, направленному в ВТО и опубликованному 11 июня, ЕС продлит защитные меры в отношении импорта стальной продукции еще на три года, сохранив объем продукции неизменным и допустив 3% ежегодную либерализацию тарифных квот.

Действующая система гарантий, которая регулирует импорт в ЕС с 2018 года после резкого роста импорта, должна была истечь 30 июня после того как проработала в течение последних трех лет.

Временные защитные меры действуют с июля 2018 года после решения США в марте того же года ввести 25% импортную пошлину на сталь в соответствии с разделом 232 Закона о расширении торговли (угроза национальной безопасности).

Европейские металлургические комбинаты призвали Европейскую комиссию продлить защитные меры, в то время как потребители стали высказались против тарифов на фоне высоких цен и ограниченного предложения на европейском рынке стали.

Кроме того, Управление по торговым средствам Великобритании 11 июня рекомендовало продолжить действие защитных мер в отношении импорта 10 категорий стальной продукции, от железнодорожных материалов до прутков из нержавеющей стали, на основе тарифных квот на три года, а также отменить ограничения на импорт в дальнейшем для девяти товарных категорий.

Государственный секретарь Великобритании по международной торговле должен теперь решить, принять или отклонить рекомендацию, которая предусматривает постепенную ежегодную либерализацию квот, используемых в течение трех лет на контролируемые товары.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс