Главная / Главное / Цены в США на горячекатаную сталь превысили 1800 долларов за тонну

Цены в США на горячекатаную сталь превысили 1800 долларов за тонну

Главное / Северная Америка

Разница в цене на металлолом и готовую металлопродукцию увеличилась до 1230 долларов на тонне, что в шесть раз выше уровня рентабельности, который считался «нормальным» до начала пандемии.

Цены в США на горячекатаную сталь превысили 1800 долларов за тонну

Цены на горячекатаную сталь в рулоне (HRC) в США выросли еще на 100 долларов до 1800 долларов за тонну на фоне сохраняющегося дефицита предложения. Сроки выполнения заказов на прокат стали остаются на уровне 6-8 недель.

Спрэд между бушелинговым ломом, поставленным заводами на Среднем Западе США, и отпускными ценами на HRC вырос на 7,4% до 1229 долларов с 1144 долларов на тонне неделей ранее, поднявшись до нового рекордного уровня.

Сегодня разница в ценах на сырье и готовой сталью более чем в шесть раз выше, чем год назад, когда она составляла около 200 долларов на тонне.

Биржевые цены на горячекатаные рулоны в США с поставкой в августе превысили 1825 долларов за тонну, в то время как цены на сентябрьские фьючерсы поднялись на 112 долларов до 1814 долларов за тонну.

Импортные цены на HRC в Хьюстоне выросли на 10 долларов до 1560 долларов за тонну без налогов.

Согласно данным Министерства торговли США, импорт HRC в США может достичь многолетнего максимума в июне, при этом количество лицензий на импорт за месяц составит 267 000 тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс