Главная / Новости / Северная Америка / United States Steel Corporation выплатит символические дивиденды – 1 цент на 1 акцию

United States Steel Corporation выплатит символические дивиденды – 1 цент на 1 акцию

Северная Америка / Бизнес и финансы
1 762
0

Ведущий интегрированный производитель стали в США остановил 7 из 10 доменных печей и готовится уволить около 7 000 человек со своих заводов.

United States Steel Corporation выплатит символические дивиденды – 1 цент на 1 акцию

Совет директоров United States Steel Corporation (US Steel) объявил о выплате дивидендов в размере 0,01 доллара США на акцию по обыкновенным акциям. Дивиденды должны быть выплачены 10 июня 2020 года акционерам зарегистрированным на конец рабочего дня 11 мая 2020 года.  

US Steel сообщила о чистом убытке за первый квартал 2020 года в размере 391 миллион долларов США или 2,30 доллара на акцию. Скорректированный чистый убыток составил 123 миллиона долларов или 0,73 доллара на акцию. В аналогичном периоде 2019 года US Sлучила 45 миллиона долларов чистой прибыли, скорректированная чистая прибыль оказалась еще больше - 81 миллион долларов или 0,47 доллара на одну разводненную акцию.

«Рыночная активность начала улучшаться до появления COVID-19 и внезапных изменений на мировых рынках нефти и газа. Когда влияние этой беспрецедентной динамики рынка стало очевидным, мы скорректировали нашу стратегию, укрепили свой баланс и резко сократили расходы. Хотя эти решительные действия помогли нам превзойти наш прогноз на первый квартал, мы быстро переключили наше внимание на второй квартал, чтобы не только обеспечить безопасность и здоровье наших сотрудников, но и сохранить денежные средства и ликвидность», - заявил президент и главный исполнительный директор US Steel Дэвид Б. Берритт.

US Steel разослала уведомления о планах увольнения до 6 500 сотрудников, но ожидает, что фактическое число пострадавших составит около 2 700 человек. По состоянию на 31 декабря в компании работало 27 500 человек.

В настоящее время US Steel приостановила работу семи из своих 10 доменных печей в США. Три объекта на заводе Gary Works в штате Индиана, один в Гранит-сити в штате Иллинойс, два на Великих озерах в Мичигане и другой на заводе Mon Valley в Пенсильвании.

Кроме того, на холостой ход переведены трубные цеха завода Lone Star, а также на заводе по производству стальных муфт Hughes Springs в Техасе.

«Если бы это был нормальный бизнес-климат, я бы сказал, что это смертный приговор, но это не нормальный бизнес-климат», - сказал Дэн ДеМар, региональный менеджер по продажам Heidtman Steel, клиента сервисного центра US Steel. По его словам, отключение мощностей сигнализирует о том, что компания «готова отказаться от доли рынка, чтобы сохранить свой бизнес».

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс