Главная / Главное / Цена американской горячекатаной стали в рулонах превысит 2000 долларов США – MEPS

Цена американской горячекатаной стали в рулонах превысит 2000 долларов США – MEPS

Главное / Северная Америка

Улучшение ситуации с поставками микросхем приведет к значительному росту производства на автозаводах, которые являются основным потребителем листовой горячекатаной стали в США.

Цена американской горячекатаной стали в рулонах превысит 2000 долларов США – MEPS

Цены на сталь в США продолжат расти до новых рекордных максимумов, прогнозируют британские аналитики MEPS. Наблюдающееся сегодня замедление роста может быть просто из-за летнего затишья в активности или может быть признаком того, что цены приближаются к своему пику. Тем не менее, большинство участников цепочки поставок ожидают, что в краткосрочной перспективе внутренняя базовая стоимость горячекатаной стали продолжит расти.

Сильный спрос, особенно со стороны автомобильной и обрабатывающей промышленности, помогает удерживать рынок. В ближайшие месяцы ожидается увеличение производства на американских автозаводах, поскольку нехватка полупроводников сокращается. Новый закон об инфраструктуре и политика «Покупайте американские товары» также должны способствовать росту потребления стали в среднесрочной перспективе.

Уровень загрузки производственных мощностей действующих в настоящее время сталелитейных заводов США высок и близок к полной производственной мощности. Большинство местных производителей стали работают со значительными задержками выполнения заказов.

Недостаточная доступность стали у американских производителей в последние месяцы побудила покупателей искать альтернативные источники поставок. Общий объем импорта стабильно растет с начала этого года.

Несмотря на высокую стоимость фрахта и импортные тарифы, цены на иностранные материалы оставались привлекательными из-за резкого роста внутренней базовой стоимости. Особенно это коснулось рулонов и листов от поставщиков из третьих стран. В первые семь месяцев 2021 года был зафиксирован значительный рост и, вероятно, продолжат расти в ближайшем будущем.

По мере того, как внутренние цены в США достигают головокружительных высот, разговоры об отмене заградительных пошлин, предусмотренных статьей 232 «Закона о расширении торговли», набирают обороты. Однако до конца этого года это вряд ли произойдет. Следовательно, ожидается, что рынок стали США в ближайшие месяцы останется напряженным. Прогнозируется, что в результате продолжающегося роста цен базовая стоимость горячекатаного рулона достигнет или даже превысит 2000 долларов США за короткую тонну.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс