/ / ArcelorMittal сократила прогноз роста глобального потребления стали

ArcelorMittal сократила прогноз роста глобального потребления стали

Главное / Черная металлургия

Крупнейший в мире производитель стали в четверг пересмотрел свой прогноз мирового спроса на сталь, и теперь в Европе ожидается более резкое сокращение потребления металлопродукции из-за слабого автомобильного рынка.

ArcelorMittal сократила прогноз роста глобального потребления стали

ArcelorMittal, крупнейший производитель стали в мире, пересмотрел свой прогноз мирового спроса на сталь с более резким снижением, которое в настоящее время ожидается в Европе из-за слабого автомобильного рынка.

Люксембургская компания британского миллиардера Лакшми Миттала, на долю которой приходится около 6 процентов мирового производства стали, в четверг заявила, что в настоящее время ожидает, что видимое потребление стали во всем мире, вырастет в диапазоне 0,5 -1,5 процента в 2019 году по сравнению с предыдущим прогнозом 1 -1,5 процента.

В Европе, по словам компании, ожидается снижение на 1–2 процента, а также нет никаких надежд на расширение спроса в США и Бразилии.

Тем не менее, прогноз ArcelorMittal по спросу в Китае остается оптимистичным. В прошлом году компания произвела почти половину своей стали в Европе, а чуть менее 40 процентов - на заводах в Северной и Южной Америке.

Рыночные условия были очень тяжелыми в первой половине этого года после сильного 2018 года, когда рентабельность стали снизилась из-за более низких цен на металлопрокат и более высоких затрат на сырье, заявил в своем комментарии к квартальному отчету Лакшми Миттал.

«Глобальные избыточные мощности остаются явной проблемой», - сообщил Миттал.

ArcelorMittal сообщила, что ее базовая прибыль во втором квартале (EBITDA) составила 1,56 миллиарда долларов, что несколько выше консенсус-прогноза в 1,53 миллиарда долларов, но по сравнению с 1,65 миллиарда долларов в первом квартале и только примерно вдвое меньше, чем годом ранее.

Европейские производители стали страдают от слабого производственного сектора, в том числе от 3-процентного снижения закупок новых автомобилей в Европе. Для ArcelorMittal и многих других производителей стали автомобильная промышленность по объемам заказов уступает только строительному сектору.

ArcelorMittal приостановила работу ряда заводов по всей Европе, сократила производство в других регионах и замедлила запланированный рост производства на Ilva, крупнейшем в Европе сталелитейном заводе, который был приобретен ArcelorMittal в прошлом году.

Южноафриканское подразделение компании также сократило более 2000 рабочих мест.

ArcelorMittal заявила, что Европейская комиссия должна принять более эффективные меры, чтобы компенсировать влияние импортных тарифов, введенных Вашингтоном на поступающую сталь, которая фактически закрыла рынок США.

Акции компании упали на 20 процентов с начала года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Производство стали на рекордном уровне. Что дальше?

Мировое производство стали резко возросло в мае, когда сталелитейные заводы в Китае - крупнейшем в…

Рост производства стали в Китае удивил аналитиков

Растущее производство стали в Китае вызывает глубокую озабоченность у мировой сталелитейной…

Мировое производство стали в 2018 году увеличилось на 4,6%

Мировое производство необработанной стали в 2018 г. достигло 1 миллиарда 808,6 миллиона тонн,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс