/ / / ArcelorMittal в Южной Африке планирует сократить 2000 рабочих мест

ArcelorMittal в Южной Африке планирует сократить 2000 рабочих мест

Африка / Черная металлургия

Южноафриканское подразделение крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal прогнозирует резкое падение доходов в первой половине года и намерено провести реструктуризацию и оптимизацию бизнеса.

ArcelorMittal в Южной Африке планирует сократить 2000 рабочих мест
Фото: ArcelorMittal South Africa – южноафриканское отделение ведущей сталелитейной компании мира, присутствующей в более чем 60 странах

Южноафриканский бизнес ArcelorMittal рассматривает возможность сокращения более 2000 рабочих мест в рамках крупномасштабной реструктуризации, после заявлений о резком падении прибыли.

Компания британского миллиардера Лакшми Н.Миттала сообщила о слишком высоких затратах на электроэнергию, железнодорожное и первичное сырье, а также пожаловалась на дешевый импорт, который создает «сложную внутреннюю среду» для металлургической промышленности ЮАР.

Компания ожидает, что общая прибыль за шесть месяцев текущего года сократится почти на 50 миллионов долларов США, что приведет к убыткам и снижению доходности акций по меньшей мере на 59 центов.

Котировки акций ArcelorMittal S.A. упали на утренних торгах в среду сразу на 8 процентов. Последний раз компания показывала чистую прибыль в 2011 году.

Эта новость появилась на фоне продолжающегося спада экономики Южной Африки, которая показала самое сильное квартальное падение ВВП за последнее десятилетие, усилив давление на президента Сирила Рамафоса с целью возродить наиболее промышленно развитую страну континента.

Как и в других отраслях тяжелой промышленности в Южной Африке, в начале этого года местное подразделение ArcelorMittal столкнулось с отключениями электроэнергии, проведенными энергетической монополией страны Eskom, которая также борется с финансовым кризисом.

Отмена правительством США тарифов на сталь и алюминий для Канады и Мексики также ударила по южноафриканским производителям стали, чей экспорт стал неконкурентоспособен в этом регионе.

Это не первый случай, когда южноафриканский сталелитейный завод Лакшми Миттала оказался под финансовым давлением. С 2015 года компания трижды меняла генерального директора и получала финансовую поддержку от властей. В 2018 году правительство Южной Африки создало рабочую группу для «спасения» металлургической промышленности, но успеха так и не добилось.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Южноафриканский филиал ArcelorMittal столкнулся с серьезными обвинениями

Компании Лакшми Миттала было дано более десяти лет, чтобы внести необходимые изменения в соблюдение…

Южноафриканский суд блокирует план профсоюза по проведению забастовки

Южноафриканский суд по трудовым вопросам отклонил просьбу Ассоциации шахтеров и строительного союза…

Sibanye повышает оценку своих убытков на 100 миллионов долларов

Sibanye-Stillwater из Южной Африки ожидает, что ее убыток за весь год будет более чем на 100…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс