Главная / Новости / Африка / Нигерия массово закрывает металлургические заводы после выявления фальсификата

Нигерия массово закрывает металлургические заводы после выявления фальсификата

Африка / Черная металлургия

Нигерийские металлургические заводы были пойманы на производстве стальной арматуры и катанки, которые не соответствуют стандартам из-за чего в стране происходят обрушения зданий с человеческими жертвами.

Нигерия массово закрывает металлургические заводы после выявления фальсификата

Организация по стандартизации Нигерии (SON) заблокировала работу 13 сталелитейных заводов по всей стране из-за нарушений стандартов производства металлопроката, в частности строительной арматуры.

Председатель группы проверяющих г-н Энеби Онучейо сообщил журналистам в понедельник в Лагосе, что компании, расположенные в штатах Лагос, Огун, Осун, Абия и Эдо, закрыты до дальнейшего уведомления после проведения общенационального надзора за рынком, проводимого SON Task Force с ноября 2019 года по январь 2020 года.

По словам Энеби Онучейо, квалифицированные SON как влияющие на жизнь и здоровье граждан, стальные прутки и арматура, выпускаемые на этих заводах, имели признаки фальсификата.

«Лабораторные испытания и анализы, проведенные на образцах, показали, что большинство из них не соответствовало минимальным требованиям к диаметру и массе на метр, указанным в Нигерийском промышленном стандарте (NIS 117: 2004). Это критические параметры в стандарте для арматуры для бетона», - сказал он.

Энеби Онучейо подчеркнул, что проверки будут продолжаться в поддержку обязательства SON защищать нигерийских потребителей от опасностей, связанных с некачественными и опасными для жизни продуктами, ввиду непрекращающегося обрушения зданий и сооружений по всей стране.

Комментируя деятельность по обеспечению соблюдения стандартов, генеральный директор SON Осита Аболома подтвердила необходимость продвижения качественных продуктов, произведенных в Нигерии, в рамках подготовки к осуществлению Африканского континентального соглашения о свободной торговле (AfCFTA).

По его словам, строгое соблюдение соответствия требованиям Нигерийских промышленных стандартов будет способствовать экспорту, а также предотвращению демпинга на нигерийские рынки.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс