Главная / Новости / Азия / CISA: Цены на сталь пока стабильны, но могут упасть к концу года

CISA: Цены на сталь пока стабильны, но могут упасть к концу года

Азия / Черная металлургия

Металлургические предприятия Китая должны тщательно анализировать ситуацию со спросом, сознательно контролировать выпуск и поддерживать стабильную работу рынка, предупредили в ассоциации.

CISA: Цены на сталь пока стабильны, но могут упасть к концу года

По данным Китайской ассоциации чугуна и стали (CISA), внутренние цены на сталь в Китае в августе стабилизировались на максимально возможных для текущей ситуации уровне и могут упасть в случае неконтролируемого роста производства стали в стране.

«Ожидается, что спрос на сталь будет оставаться стабильным при поддержке стабильно развивающейся макроэкономики Китая», - отметили в CISA.

Ассоциация заявила, что Китай будет придерживаться своей активной налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики в ближайшем будущем, что углубит структурную реформу со стороны предложения, увеличит внутренний спрос и стабилизирует инвестиции в обрабатывающие производства, чтобы ослабить понижательное давление на экономику.

Тем не менее, в июле, несмотря на замедление темпов роста сталелитейной промышленности, ситуация со спросом и предложением стали на внутреннем рынке улучшилась, а цены на сталь демонстрировали устойчивое снижение. По словам CISA риски падения цен остаются существенными на фоне снижения сырьевых котировок и увеличения складских запасов.

Внутренняя экономика Китая сталкивается с более сильным понижательным давлением. Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал последний доклад World Economic Outlook в июле, предсказав, что мировая экономика вырастет на 3,2% в 2019 году, с темпами роста на 0,4 процентных пункта ниже, чем в предыдущем году.

Производство стали в Китае снизилось по сравнению с предыдущим месяцем, но все еще находится на относительно высоком уровне. В июле объем производства составил 2749,9 тыс. тонн, что на 5,8% меньше, чем в предыдущем месяце. Несмотря на снижение исторических пиков июня, это все еще четвертый по величине уровень выплавки в истории Китая.

Цена импортируемой железной руды значительно упала, но по-прежнему находится на относительно высокой отметке, и в более поздний период существуют возможности для ее резкого снижения.

Торговые разногласия между Китаем и Соединенными Штатами нарастают, и их отрицательное влияние на спрос нельзя игнорировать, считают в CISA.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс