Главная / Новости / Азия / Американский эксперт по безопасности назвал главную проблему в корейской металлургии

Американский эксперт по безопасности назвал главную проблему в корейской металлургии

Азия / Черная металлургия

Американский эксперт по безопасности вошел в руководство сталелитейного завода, чтобы создать полностью безопасное рабочее место, но столкнулся с проблемой корпоративной иерархии.

Американский эксперт по безопасности назвал главную проблему в корейской металлургии
Фото: Майкл Шабле / Hyundai Steel

Несмотря на возросшую автоматизацию, сталелитейная промышленность остается одной из самых опасных отраслей промышленности и работает над созданием рабочих мест с «нулевым вредом» для здоровья сотрудников. Hyundai Steel, второй по величине производитель стали в Южной Корее после Posco стремится показать пример такой работы, рассказал Майкл Шабле, вице-президент и руководитель группы планирования безопасности в Hyundai Steel, в интервью The Korea Herald.

«У нас есть замечательный учебный центр по безопасности, возможно, лучший в мире», - сказал Шабле.

Шабле и его команда работают над обновлением системы управления данными о безопасности, чтобы каждый сотрудник мог иметь доступ в реальном времени к коммуникациям, политикам, программам и процедурам на своих мобильных устройствах Android и Apple.

Поддержка технологий на производственных площадках имеет решающее значение, особенно в случаях утечки доменного или печного газа. В начале этого года компания решила обязать всех, кто работает в потенциально подверженных воздействию газа зонах, носить персональные мониторы.

«Одной из самых больших опасностей при производстве чугуна и стали является окись углерода. Опасность в том, что вы его не видите и не чувствуете никакого запаха», - сказал он.

Вице-президент Hyundai Steel рассматривает вопрос о внедрении высокотехнологичных мониторов, которые могут определять местонахождение любого работника и то, что его инструмент считывает из окружающей среды.

«Есть еще возможности для улучшения. Необходимо развивать инфраструктуру и оборудование - например, возможности Wi-Fi - чтобы вы могли объединить средства в сеть и более точно отслеживать сотрудников».

 

На вопрос, может ли автоматизация в металлургической промышленности заменить человеческие руки, Шабле ответил, что в ближайшей перспективе этого достичь вряд ли удастся.

«Вам все еще нужно полагаться на людей. Все еще нужны человеческие глаза в качественной перспективе, дважды проверяя технологию. И вам все еще нужны специалисты по техническому обслуживанию, когда оборудование выходит из строя, все еще есть человеческий фактор, который взаимодействует с технологией», - сказал он.

«Так что технология поможет, но поможет только в определенной степени. Я не вижу в обозримом будущем, что производство стали будет полностью автоматизировано».

Несмотря на приверженность безопасности, корпоративная иерархия в Корее все еще является препятствием для открытого общения, ключевого элемента прозрачности в бизнесе.

«Мы хотим, чтобы люди подняли флаг и сказали, что есть проблема. Может быть, я не могу решить проблему, но я должен рассказать об этом кому-то, чтобы у кого-то, кто обладает властью, были ресурсы для ее решения», - сказал он. «Это мышление, состоящее в том, чтобы иметь возможность полноценного общения с рядовым сотрудником и вплоть до генерального директора, это, вероятно, будет самым большим изменением, самыми большими препятствиями, которые мы должны преодолеть здесь».

Будучи первым иностранным руководителем корейского сталелитейного завода, Шубле брал уроки местного наречия, говоря, что за девять месяцев он выучил больше корейского, чем за пять лет в США. Однако острая корейская пища и корпоративная иерархия пока остаются для него самыми большими проблемами.

Сталелитейная промышленность сталкивается с вызовами, связанными с ростом цен на сырье, переизбытком металлопродукции и ужесточением природоохранного законодательства, что может привести к сокращению бизнеса или, возможно, слияниям и поглощениям компаний, выходящих из бизнеса. Но это не значит, что оно движется к темному будущему.

«Это индустрия, которая переживает переходный период. Всегда будет потребность в стали», - говорит Шабле.

Основанная в 1953 году как компания тяжелой промышленности, Hyundai Steel начала эксплуатацию своей первой доменной печи в 2010 году, за короткий срок завоевав мировую репутацию в производстве стали. В июне 2019 года компания заняла 10-е место с точки зрения глобальной конкурентоспособности по версии World Steel Dynamics, которая оценила 23 критерия, включая производительность, прибыльность и стабильность операций.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс