Главная / Новости / Азия / CISA: Выплавка стали в Китае растет несмотря на падение рентабельности

CISA: Выплавка стали в Китае растет несмотря на падение рентабельности

Азия / Черная металлургия

Растущее производство стали в Китае вызывает обоснованное беспокойство и крупнейших игроков на рынке стали, которые ожидают роста дешевого экспорта из этой страны.

CISA: Выплавка стали в Китае растет несмотря на падение рентабельности

Производство стали в Китае стабильно росло в первые три квартала на фоне растущего спроса на рынке, в то время как сталелитейные предприятия столкнулись с сокращением прибыли из-за роста себестоимости, говорится в опубликованном в воскресенье докладе отраслевой ассоциации CISA.

Производство необработанной стали составило 748 миллионов тонн за первые девять месяцев, увеличившись на 8,4% в годовом исчислении, в то время как производство чугуна выросло на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) до 612 миллионов тонн, свидетельствуют данные Китайской ассоциации производителей чугуна и стали.

Несмотря на рост производства, сталелитейные предприятия Китая сообщили о снижении эффективности, при этом совокупная прибыль членов CISA составила 146,6 млрд юаней (около 20,8 миллиарда долларов США), что на 32% ниже, чем за АППГ.

По данным CISA, себестоимость производства стали за этот период выросла на 8-10%, главным образом из-за растущих цен на импортируемые железные руды, являющиеся основным сырьем для производства стали в КНР.

Между тем экспорт и импорт металлопродукции снизился на 5 и 12,2 процента соответственно, показали данные CISA.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс