Главная / Новости / Азия / Nippon Steel закрыла филиал в Таиланде из-за отстутствия спроса на сталь

Nippon Steel закрыла филиал в Таиланде из-за отстутствия спроса на сталь

Азия / Черная металлургия

Крупнейшая металлургическая компания Японии уволила почти всех рабочих со своего филиала в Таиланде и приостановила его деятельность.

Nippon Steel закрыла филиал в Таиланде из-за отстутствия спроса на сталь

Таиландский филиал крупнейшей японской металлургической компании Nippon Steel Steel Processing объявил о временной приостановке своей деятельности в провинции Районг, в Таиланде, начиная с 9 ноября 2019 года, ссылаясь на непрекращающееся падение продаж.

«Если мы продолжим работать, то произойдёт затоваривание складов … объем производства стали в компании значительно превысит потребительский спрос», - говорится в сообщении компании.

В связи с этим компания приостановит работу главного офиса и на заводе на неопределенный срок.

Компания заверила всех своих сотрудников, что они получат 75% своей зарплаты во время простоя, добавив, что, возможно, потребуется оставить некоторых сотрудников на полный рабочий день, и им будут платить в обычном порядке.

Также на прошлой неделе одновременно были уволены 400 сотрудников завода по производству автомобильных шин в Таиланде. Причина та же — снижение спроса на продукцию.

Бангкок, может быть, и является одним из 10 лучших туристических направлений в мире, но зарубежных инвесторов сегодня он интересует не больше, чем пляжный отдых в Арктике. В этом году иностранные инвесторы уже вывели из страны огромную сумму вложений в 8,7 миллиарда долларов США. Иностранцы избавляются от тайских активов, и показатель этого года является самым высоким, начиная с конца 90-х годов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс