Главная / Новости / Азия / Спрос на сталь в Индии растет по мере роста государственных расходов

Спрос на сталь в Индии растет по мере роста государственных расходов

Азия / Аналитика

В последние несколько дней предложение горячекатаной стали было на уровне 452-453 долларов за тонну, по сравнению с 410 долларов в прошлом месяце.

Спрос на сталь в Индии растет по мере роста государственных расходов

Внутренний спрос на сталь в Индии начал восстанавливаться, и ожидается, что в ближайшие месяцы продажи будут набирать обороты, отмечают руководители крупных сталелитейных заводов Индии в кулуарах ежегодной конференции Индийской ассоциации производителей стали в Дели.

Производители стали повысили цены после нескольких месяцев стагнации, в течение которых рынок оставался на прежнем или более низком уровне, и трейдеры теперь стремятся наращивать запасы в ожидании роста спроса.

Заводы увеличили цены на арматуру на 1200–1300 рупий (17–18 долларов США) на тонне, в то время как цены горячекатаного проката выросли на 500 рупий в этом месяце, говорит Анил Чоудхари, председатель государственного производителя Sail.

«В ближайшем будущем экспортные цены на горячекатаный рулон в Индии могут вырасти еще на 20 долларов за тонну», - сказал Чаудхари.

В последние несколько дней предложение горячекатаной стали было на уровне 452-453 долларов за тонну, по сравнению с 410 долларов в прошлом месяце.

Производители стали связывают изменение спроса на сталь с ростом государственных расходов за последний месяц.

Крупные проекты, такие как прокладка стальных трубопроводов для доставки речной воды в города в южных штатах Тамилнад, Телангана и Андхра-Прадеш, расширение военно-морского и коммерческого судостроения и строительство опор линий электропередач, подняли спрос на сталь, рассказывает директор Jindal Steel В.Р. Шарма.

Государственная монополия India Railways (железнодорожная корпорация) планирует закупить 1,7 миллиона тонн стали в 2019-20 финансовом году, который начался 1 апреля. JSPL планирует поставлять около 400 000 тонн этой продукции, а остальная часть будет поставлена Sail.

«Трейдеры запасаются продуктами, поскольку в ближайшем будущем они столкнутся с ростом цен», - сказал Шарма. Jindal Steel подняла цены на большую часть своей продукции примерно на 1000 рупий за тонну в этом месяце.

«Спрос на сталь в этом месяце намного лучше, чем в прошлом месяце», - сказал совместный управляющий директор JSW Steel в частном секторе Сешагири Рао.

Расходы на инфраструктуру по-прежнему медленные, но они могут ускориться в течение следующих шести месяцев, поскольку Дели, похоже, серьезно настроен продвигать такие проекты, как выделенные автомобильные коридоры для грузовых автомобилей и автомагистралей, сказал Тушар Бахл, старший менеджер Larsen & Toubro (L & T). L & T является крупнейшей строительной компанией Индии по объемам продаж.

Проблемы в 2019 году

В течение большей части этого года расходы на инфраструктуру в Индии резко замедлились, что привело к увеличению неоплаченных счетов среди фирм, торгующих сталью, и подрядчиков, работающих над финансируемыми государством проектами. На строительную отрасль приходится около 65% внутреннего потребления стали, включая инфраструктуру и недвижимость, что делает ее критически важной для состояния металлургического сектора.

Спрос на недвижимость остается медленным, хотя пакет стоимостью 250 миллиардов евро для возобновления напряженных жилищных проектов повысил ожидания оживления в секторе.

Но любое восстановление спроса может занять больше времени. «Государственные расходы - это не та кнопка, на которую вы нажимаете, и она сразу же включается», - сказал главный финансовый директор производителя Tata Steel Кушик Чаттерджи.

Расходы на промышленную инфраструктуру в таких областях, как складирование, значительно выросли, но расходы на инфраструктуру, финансируемые государством, все еще медленные. По словам Чаттерджи, правительственные ведомства, вероятно, увеличат расходы, чтобы покрыть свои бюджетные расходы, поскольку финансовый год 2019-20 подходит к концу.

По словам Ахмеда С. Фироза, аналитика сталелитейной промышленности и бывшего главного экономиста в сталелитейном министерстве, способность правительства привлекать средства для расходов на инфраструктуру остается ограниченной, хотя Дели пытается собрать деньги, продавая пакеты акций в компаниях государственного сектора.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс