Главная / Новости / Азия / Биржевые цены на сталь в Китае немного подросли на оптимизме участников торгов

Биржевые цены на сталь в Китае немного подросли на оптимизме участников торгов

Азия / Черная металлургия

Строительные компании Китая и производители металлоконструкций постепенно возобновляют производство после продленных в связи с коронавирусом каникул.

Биржевые цены на сталь в Китае немного подросли на оптимизме участников торгов

Крупнейшие производители и дистрибьюторы металлоконструкций в Пекине возобновили свою деятельность в понедельник после окончания новогодних каникул, продленных правительством Китая в связи с эпидемией коронавируса до 9 февраля. Об этом говорится в сообщении S&P Global Platts.

Биржевые цены на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже закрылись в понедельник на уровне 3 305 юаней (примерно 473 доллара США) за тонну, что на 20 юаней или 0,6% больше, чем в прошлую пятницу. На физическом рынке в Пекине предложения упали до 3 505 юаня за тонну на складе в понедельник после полудня, что ниже 25 юаня за тонну по сравнению с оценкой Platts в прошлую пятницу.

Участники рынка продолжали следить за развитием событий, связанных со вспышкой коронавируса, при этом некоторые ожидали дальнейших новостей о мерах государственной поддержки, предотвращающих любое резкое падение цен.

Все китайские компании, которые возобновили производство, приняли меры по предотвращению распространения коронавируса, например, ограничив количество сотрудников, работающих в офисах, и потребовав от клиентов предоставить подробную информацию о транспорте и водителях, которые будут поднимать грузы со складов за несколько часов до погрузки.

Заводы и торговые компании в Пекине, возобновляющие работу в понедельник, сделали это с ограниченным персоналом в офисе, с открытыми окнами для обеспечения вентиляции и сотрудниками в масках, сообщили другие отраслевые источники.

Уровень складских запасов арматуры в Пекине по оценке участников рынка находится на «высоком» уровне в более чем 10 000 тонн. Запасы могут оставаться повышенными, так как ожидается, что работа на строительных площадках будет возобновляться медленно, что ограничивает сбор и перемещение больших групп людей.

Согласно анализу, проведенному Platts, потребление готовой стали в Китае в феврале этого года может сократиться на 43 миллиона тонн по сравнению с годом без вспышки коронавируса из-за замедления строительной и производственной активности.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс