Главная / Новости / Азия / Санжеев Гупта купил еще один обанкротившийся металлургический завод

Санжеев Гупта купил еще один обанкротившийся металлургический завод

Азия / Черная металлургия

Британский миллиардер индийского происхождения приобрел завершил сделку по поглощению активов Adhunik Metaliks в Индии.

Санжеев Гупта купил еще один обанкротившийся металлургический завод

До недавнего времени удачливый металлотрейдер, а теперь 17 производитель стали в мире, GFG Alliance Санжеева Гупты купил обанкротившийся сталелитейный завод в Индии за 60 миллионов долларов.

GFG сообщила во вторник, что завершила поглощение сталелитейного комплекса Adhunik Metaliks Ltd мощностью 500 тыс. тонн и прокатного стана Zion Steel Ltd рассчитанного на выпуск 400 тыс. тонн проката в год в Одише.

Новый металлургический комплекс продолжит выпускать металлопрокат для автомобилестроения и производства бытовой техники после того как будут интегрированы в GFG Liberty Steel Group, говорится в сообщении компании.

Интересно, что компания Санжеева Гупты обещала стать углеродно нейтральной до конца 2030 года в то время как новый комплекс работает на доменной печи, использующей коксующийся уголь.

Liberty Steel, годовой объем производства которой составляет 18 миллионов тонн стали в год, является 17-м крупнейшим в мире производителем стали, согласно данным Всемирной ассоциации производителей стали за 2018 год. Группа работает в 10 странах и насчитывает 30 000 сотрудников, не считая новых индийских предприятий.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс