Главная / Новости / Азия / Пожар на крупнейшем меткомбинате Китая негативно отразится на производстве чугуна в 2020 году

Пожар на крупнейшем меткомбинате Китая негативно отразится на производстве чугуна в 2020 году

Азия / Черная металлургия

В воскресенье местное отделение пожаротушения сообщило, что на шанхайском заводе, принадлежащем крупнейшему в Китае производителю стали, также известному как Baosteel, вспыхнул пожар.

Пожар на крупнейшем меткомбинате Китая негативно отразится на производстве чугуна в 2020 году

Крупнейший производитель стали в Китае и в мире Baoshan Iron & Steel Co (Baosteel) заявила, что снизит производство чугуна в 2020 году из-за крупного пожара, произошедшего в воскресенье, 8 марта.

Согласно заявлению, опубликованному на официальном аккаунте департамента Weibo, пострадавших в результате пожара нет. Возгорание началось 8 марта около 10:45 вечера по местному времени. Огонь повредил трубу в доменной печи и она в течение короткого времени выпускала высокотемпературный газ.

Baosteel уже заявила, что осматривает оборудование. Производство будет возобновлено после проведения всех восстановительных работ. По уверениям компании, в результате ЧП ущерба окружающей среде нет.

Ранее сообщалось, что Baosteel выпустит облигации на сумму до 3 миллиардов юаней (430 миллионов долларов), в основном для увеличения оборотного капитала в условиях вспышки коронавируса.

Компания располагается в Шанхае и специализируется на производстве высокоуглеродистой, нержавеющей, конструкционной и инструментальной стали, а также стальных изделий (прут, лист, проволока, трубы, кольца, кованные и литые изделия).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс