/ / / Компании Guoxuan и Tata AutoComp из Китая создают совместное предприятие

Компании Guoxuan и Tata AutoComp из Китая создают совместное предприятие

Азия / Машиностроение

Китайский производитель батарей Guoxuan Hi-tech Power Energy подписал соглашение с Tata AutoComp Systems о создании совместного предприятия в Индии.

Компании Guoxuan и Tata AutoComp из Китая создают совместное предприятие

Guoxuan и Tata AutoComp будут владеть пакетами акций в 40 и 60 процентов соответственно. Совместное предприятие будет проектировать, разрабатывать, проверять и изготавливать аккумуляторные модули и блоки, а также системы управления аккумуляторами для всех типов пассажирских и коммерческих транспортных средств.

Производители аккумуляторов для электромобилей (EV) планируют резко нарастить производительность к 2021 году, добавив более 140 ГВтч / год (GWh/year) к общей емкости, производимой в настоящее время четырьмя мировыми лидерами - Tesla / Panasonic, CATL, BYD и LG Chem.  Этот рост увеличит глобальную производственную мощность электромобилей до 273 ГВтч / год к 2021 году, увеличившись на 163 процента за четыре года.

В январе-апреле в Китае было произведено 367600 NEVs (New Energy Vehicle), что на 58 процентов больше, чем годом ранее, а продажи выросли на 60 процентов до 360 000 единиц. Согласно прогнозу министерства промышленности и информационных технологий Китая, в 2019 году в стране будет произведено и продано 1,5 миллиона NEVs.

В январе компания Guoxuan запустила производство деталей для литиево-магниево-алюминиевого аккумулятора для новых автомобилей.

Tata AutoComp предоставляет автомобильные компоненты и инжиниринговые услуги производителям и поставщикам в Индии и во всем мире.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
В Китае ждут перебои поставок никеля

Обеспокоенный поставками никеля, китайский производитель аккумуляторов BYD приветствует дискуссии…

США стимулируют импорт лития для батарей электромобилей

Соединенные Штаты разрабатывают национальную стратегию цепочки поставок, чтобы значительно ускорить…

Мировой рынок стали для автомобилей: прогноз до 2026 г.

Acumen Research and Consulting опубликовала новый отчет под названием «Рынок автомобильной стали…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс