Главная / Новости / Азия / Продажи транспортных средств на новых источниках энергии в Китае вырастут на 54% в 2021 году

Продажи транспортных средств на новых источниках энергии в Китае вырастут на 54% в 2021 году

Азия / Машиностроение

Ожидается, что к 2025 году доля NEV в продажах новых транспортных средств в КНР вырастет до 20%

Продажи транспортных средств на новых источниках энергии в Китае вырастут на 54% в 2021 году

Бум продаж автомобилей на новых источниках энергии (NEV), по всей вероятности, произойдет в Китае в 2021 году. Об этом говорится в отчете компании Citic Securities.

Поскольку более популярные модели NEV, как ожидается, поступят в продажу в 2021 году, то мощный энтузиазм и желание потребителей способны подтолкнуть рост продаж автомобилей этой категории на 54% в годовом исчислении до 2,1 миллиона единиц, отмечается в документе.

Согласно ранее опубликованным данным, в 2020 году продажи NEV выросли на 10,9% в годовом исчислении до 1,37 миллиона единиц на фоне усилий правительства, направленных на стимулирование их использования и облегчение давления на окружающую среду.

В ноябре прошлого года Китай представил план развития своей индустрии NEV на 2021-2035 гг., который направлен на ускорение превращения страны в автомобильную державу.

Ожидается, что к 2025 году доля NEV в продажах новых транспортных средств, согласно этому плану, вырастет до 20%, а транспортные средства, используемые в секторе общественного транспорта, будут полностью работать на электричестве к 2035 году.

В отчете Citic Securities также прогнозируется, что в текущем году продажи пассажирских автомобилей в Китае вырастут на 15% в годовом исчислении.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс