/ / / Китай планирует рост финансирования производства электромобилей

Китай планирует рост финансирования производства электромобилей

Азия / Машиностроение

Правительство Китая планирует увеличить государственное кредитование производства новых энергетических транспортных средств в 2021-2023 годах.

Китай планирует рост финансирования производства электромобилей

Во вторник в правительстве КНР опубликовали проект плана по увеличению кредитования производства энергетических транспортных средств (NEV) до 14% в 2021 году, до 16% в 2022 году и до 18% в 2023 году по сравнению с 10% в этом году. Этот шаг направлен на стимулирование переориентации автомобильной промышленности на производство электромобилей.

Проект плана открыт для общественного обсуждения до 9 августа.

Пекин ввел программу кредитного рейтинга в 2017 году, в соответствии с которой отечественные производители автомобилей получают более высокие оценки в зависимости от того, сколько электромобилей и гибридных автомобилей они продают. Отечественные автопроизводители могут получить кредит на производство EV на уровне 10% в 2019 году, увеличившись до 12% в 2020 году.

В январе-мае в Китае было произведено 480 000 NEV, что на 46% больше, чем годом ранее, а продажи выросли на 41,5% до 464 000 единиц. По прогнозам министерства промышленности и информационных технологий страны (MIIT), в этом году Китай планирует производить и продавать 1,5 млн NEV.

Программа кредитного рейтинга побудила многих китайских автопроизводителей, в том числе Geely, FAW, BYD, Great Wall Motors и Changan, нарастить выпуск электромобилей за последние несколько лет.

Быстрый рост производства NEV в Китае побудил производителей аккумуляторов увеличить выпуск, стимулируя спрос на металлы, используемые в материалах аккумуляторов, таких как кобальт, никель, литий и марганец.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Продажи электромобилей в Южной Корее набирают обороты

Правительство Южной Кореи предложило производителям электромобилей самые высокие в мире субсидии,…

Сталелитейный сектор Китая может рассчитывать только на сектор недвижимости

Сектор недвижимости Китая выглядит сегодня наиболее устойчивым среди других отраслей экономики,…

Мировой рынок стали для автомобилей: прогноз до 2026 г.

Acumen Research and Consulting опубликовала новый отчет под названием «Рынок автомобильной стали…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс