/ / / КIA в сотрудничестве с Hyundai хочет создать недорогой электромобиль для Индии

КIA в сотрудничестве с Hyundai хочет создать недорогой электромобиль для Индии

Азия / Машиностроение

Южнокорейский автоконцерн Kia Motors в сотрудничестве с группой фирм Hyundai Motors рассматривает проект создания недорогого электромобиля (EV) для Индии и хочет включить его в индийскую программу государственной поддержки FAME II, согласно заявлению высокопоставленного чиновника компании.

КIA в сотрудничестве с Hyundai хочет создать недорогой электромобиль для Индии
Фото: Южнокорейская компания рассматривает Индию как важнейший рынок и заявляет, что страна будет играть важную роль в расширении глобального присутствия автопроизводителя

Компания, являющаяся частью Hyundai Motor Group, планирует в ближайшие два года запустить в производство в Индии четыре новые модели, включая свой подающий надежды внедорожник Seltos, однако, согласно заявлению, создание недорогого электромобиля будет отдельным проектом.

«Мы все еще работаем над тем, как сделать электромобиль по низкой цене. Я планирую разработать электромобиль для индийского рынка вместе с Hyundai», – заявил Хан-Ву Пак, президент и исполнительный директор Kia Motors.

«Мы готовы внедрить электромобиль в Индии, но это зависит от инфраструктуры и политики государственной поддержки... В настоящее время стоимость EV очень высока, особенно для индийского рынка, и без государственной поддержки будет очень сложно продавать электромобили здесь» – подчеркнул Пак.

В прошлом году индийским правительством была принята программа FAME II, предусматривающая субсидирование двухколесных транспортных средств, включая их личное использование. Однако, по словам Пака, «она не включает четырехколесный транспорт для личного пользования».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Hyundai будет продавать внедорожник EV в Китае с китайской батареей

Южнокорейская Hyundai Motor получила одобрение на продажу версии своего электромобиля Kona (EV) в…

Honda продолжит продавать модели дизельных автомобилей в Индии

Новые стандарты на загрязняющие выбросы BS-VI вступят в силу с 1 апреля 2020 года по всей стране.…

Мировой рынок стали для автомобилей: прогноз до 2026 г.

Acumen Research and Consulting опубликовала новый отчет под названием «Рынок автомобильной стали…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс