Главная / Новости / Австралия / Nyrstar объявляет форс-мажорные обстоятельства на свинцовом заводе в Порт-Пири

Nyrstar объявляет форс-мажорные обстоятельства на свинцовом заводе в Порт-Пири

Австралия / Цветная металлургия

Nyrstar прекратила производство на своем заводе по производству свинца и цинка в Порт-Пири в Австралии и объявила форс-мажорные обстоятельства, сообщили в четверг в бельгийской металлургической компании.

Nyrstar объявляет форс-мажорные обстоятельства на свинцовом заводе в Порт-Пири

Пресс-служба Nyrstar сообщила в электронном письме, что 28 мая завод прекратил работу в Порт-Пири из-за незапланированного сбоя в работе доменной печи.

«В настоящее время мы находимся в процессе оценки простоя и ожидаем, что производство возобновится в ближайшие дни. Простой, конечно же, отрицательно повлияет на объемы производимой компанией свинцовой продукции», – сообщила пресс-служба.

Цены на свинец на LME выросли на 3 процента, достигнув максимума за месяц в четверг, после чего в пятницу оставались стабильными на азиатских торгах. Контракты с ограниченным сроком действия на LME торговались на двухлетних максимумах ранее на этой неделе.

В прошлом году завод в Порт-Пири произвел 160 000 тонн свинца, что на 7 процентов меньше, чем в предыдущем году.

Nyrstar столкнулась с проблемами роста, поскольку компания в настоящее время наращивает производственные мощности на заводе.

Пожарные приезжали на завод 5 июня после появления дымовых шлейфов. Представитель аварийных служб Южной Австралии заявил, что проблема заключалась в разрыве водопровода и была быстро устранена.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс