Главная / Новости / Цветная металлургия / Цены на никель взлетели на максимум

Цены на никель взлетели на максимум

Цветная металлургия

Шанхайские цены на никель близки к годовому максимуму на фоне низких запасов и проблем с доступностью иампортных поставок.

Цены на никель взлетели на максимум

Шанхайские цены на никель росли в течение последних пяти торговых дней и достигли своего самого высокого уровня за 12 месяцев во вторник 16 июля. По мнению участников рынка, это обусловлено низкими запасами и ограниченной доступностью доставляемых грузов.

Цены также были подкреплены спекулятивными покупками на фоне опасений по поводу потенциального дефицита предложения в результате землетрясений в Индонезии и планируемого на 2022 г. запрета на экспорт никелевой руды.

В утренние часы торгов в среду 17 июля наиболее ликвидный контракт на никель на Шанхайской бирже торговался с повышением и колебался около 110 000 юаней за тонну.

Ожидается, что оптимистичные рыночные настроения в краткосрочной перспективе сохранят цены на никель на максимумах, но устойчивый выпуск новых мощностей по производству никелевого чугуна будет сдерживать рост.

Твердый спрос на черные металлы на фоне сдерживания внутренней выплавки также вызвал недавний рост цен на никель, который в основном используется для производства нержавеющей стали.

Китай ужесточит надзор и контроль за прекращением использования устаревших сталелитейных мощностей в третьем квартале, заявили власти во вторник 16 июля.

Официальные данные показали, что внутреннее производство необработанной стали в Китае увеличилось на 10 процентов по сравнению с прошлым годом и составило 87,53 млн тонн, а ежедневная выплавка увеличилась до рекордно высокого уровня, что указывает на оживленный спрос на сырье.

По данным Лондонской биржи металлов (LME), по состоянию на 15 июля запасы никеля на складах, сотрудничающих с биржей составили 150 324 миллиона тонн, что почти вдвое меньше, чем в мае 2018 года.

За последние годы форма международного рынка нержавеющей стали изменилась. Бурно развивающийся экономический рост в развивающихся странах, особенно в Азии, способствовал росту мировых производственных мощностей по сравнению со спросом. В свою очередь, увеличилось количество протекционистских торговых мер.

Многие страны или торговые группы пытаются защитить свои внутренние рынки от импорта с помощью ограничительных или карательных мер. Антидемпинговые пошлины становятся все более распространенными и вызывают перенаправление потоков экспорта металлопродукции.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс