Главная / Новости / Бизнес и финансы / Правление МВФ одобрило 12-месячную кредитную программу Египта на сумму 5,2 млрд долларов

Правление МВФ одобрило 12-месячную кредитную программу Египта на сумму 5,2 млрд долларов

Бизнес и финансы

В Фонде считают, что новая программа поможет Египту справиться с пандемией коронавируса, а также сбалансировать бюджет.

Правление МВФ одобрило 12-месячную кредитную программу Египта на сумму 5,2 млрд долларов

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) в пятницу утвердил новое 12-месячное резервное соглашение на сумму 5,2 миллиарда долларов США, которое призвано помочь стране справиться с пандемией коронавируса, а также сбалансировать бюджет и баланс недоплаты по платежам.

В заявлении МВФ говорится, что программа «также поможет властям сохранить достижения, достигнутые за последние четыре года, поддержит расходы на здравоохранение и социальные нужды для защиты уязвимых групп и продвинет ряд ключевых структурных реформ».

Напомним, что МВФ одобрил предоставление Украине 5 миллиардов долларов в рамках механизма кредитования стенд-бай на 18 месяцев. Первый транш в размере 2,1 миллиарда долларов Киев уже получил. Остальные транши будут направлены по итогам четырех обзоров, которые проведут специалисты фонда.

На этой неделе МВФ ухудшил свои финансовые прогнозы на 2020 год. Если в апреле он прогнозировал сокращение мировой экономики на 3%, то сейчас ожидается спад на 4,9%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс