Главная / Новости / Украина / МВФ хочет от Украины большего прогресса в отношении нового транша

МВФ хочет от Украины большего прогресса в отношении нового транша

Украина / Бизнес и финансы

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) завершила работу в Украине. Стороны не договорились о пересмотре программы stand by.

МВФ хочет от Украины большего прогресса в отношении нового транша
Фото: Йоста Люнгман (vmr gov ua)

Миссия Международного валютного фонда провела продуктивные переговоры с Украиной, но страна должна продемонстрировать больший прогресс в реформах, чтобы достичь соглашения о новом транше в рамках программы на 5 миллиардов долларов, заявил в субботу представитель МВФ в Киеве.

«Обсуждения будут продолжены», - сказал Геста Юнгман в специальном заявлении.

Обсуждения были сосредоточены на укреплении управления Национальным банком, совершенствовании законодательной и нормативной базы для банковского надзора и урегулирования несостоятельности, политике по сокращению среднесрочного бюджетного дефицита, восстановлении законодательства и усилении антикоррупционной базы и судебной системы, а также по энергетической политике, сказал он.

Украина рассчитывает получить от МВФ 2,2 миллиарда долларов в виде трех равных траншей в 2021 году, сообщил председатель Центрального банка Кирилл Шевченко.

В июне прошлого года МВФ утвердил кредитную программу на 5 миллиардов долларов и выделил первый транш в размере 2,1 миллиарда долларов на помощь украинской экономике, которая сильно пострадала от пандемии коронавируса.

Дальнейшие кредиты были заморожены из-за медленных темпов реформ в Украине.

МВФ также обеспокоен принятым в январе решением правительства о регулировании цен на газ для населения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс