Главная / Новости / Бизнес и финансы / Санкции США и коронавирус обернулись для Ирана самым сложным годом в истории

Санкции США и коронавирус обернулись для Ирана самым сложным годом в истории

Бизнес и финансы

Иранские власти признают огромную тяжесть американских санкций, усиленных на фоне резкого роста инфицирования населения республики.

Санкции США и коронавирус обернулись для Ирана самым сложным годом в истории

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в воскресенье, что его страна переживает самый тяжелый год из-за санкций США, которые были усилены пандемией COVID-19.

Кризис коронавируса усугубил экономические проблемы, которые обострились после того, как президент США Дональд Трамп в 2018 году вышел из ядерной сделки Ирана с крупными державами и вновь ввел санкции. В понедельник иранский риал упал до самого низкого уровня в истории против доллара США.

«Это был самый трудный год из-за экономического давления противника и пандемии», - сказал Рухани в телевизионном выступлении. «Экономическое давление, которое началось в 2018 году, возросло ... и сегодня это самое сильное давление на нашу страну».

На прошлой неделе США усилили антииранские санкции, введя финансовые ограничения в отношении компании Tara Steel Trading GmbH, базирующегося в Германии дочернего подразделения Mobarakeh Steel, ее трех базирующихся в ОАЭ дочерних компаний и компании Metil Steel, которая базируется в Иране.

В санкционный список также попали три крупных иранских производителя алюминия, стали и чугуна, которые внесли миллиарды долларов в продажу и экспорт иранских металлов.

В Иране наблюдается резкое увеличение числа случаев коронавирусной инфекции и смертности, поскольку с середины апреля постепенно отменяются ограничения на борьбу с распространением пандемии. Число погибших в последнее время превысило 100 человек в день впервые за два месяца.

Высокопоставленные официальные лица Ирана регулярно предупреждают, что будут введены новые ограничения, если не будут соблюдены такие санитарные нормы, как социальное дистанцирование. В субботу Иран начал кампанию, чтобы побудить жителей использовать маски для лица.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс