Главная / Новости / Машиностроение / Будущие мобильные решения будут основываться на стали

Будущие мобильные решения будут основываться на стали

Машиностроение

По мере того, как мировые системы мобильности претерпевают глубокие изменения, поставщики будут по-прежнему полагаться на сталь, чтобы помочь преодолеть ряд ключевых проблем.

Будущие мобильные решения будут основываться на стали

Автомобильный транспорт находится на критическом перекрестке. Модели мобильности и методы перехода от А к В меняются в ответ на срыв новых технологий и более устойчивых подходов к управлению ресурсами.

Операторы смотрят на то, как мы движемся, и на условия, в которых мы это делаем. Владение транспортными средствами, вероятно, уменьшится благодаря интегрированным совместным поездкам, устойчивым методам общественного транспорта и автоматизированным транспортным средствам, которые будут составлять большую долю поездок.

Это изменение должно быть отражено в инфраструктуре, которая поддерживает эти новые методы мобильности. Специально разработанные дорожные знаки и архитектура призваны взаимодействовать с автоматизированными транспортными средствами, в то время как качество и предсказуемость наших дорожных покрытий будут приобретать все большее значение.

Интенсивно использующие сталь технологии, такие как хранение аккумуляторов и интегрированная зарядная инфраструктура для электромобилей, также представляют собой ключевой фактор, который необходимо учитывать, чтобы следующее поколение автомобильного транспорта получило широкое распространение.

Некоторые провайдеры изучали возможность установки зарядной инфраструктуры на самих дорогах, используя стальные ремни в шинах автомобиля и стальные электроды под поверхностью дороги, позволяющие осуществлять зарядку во время движения.

Изобретая колесо?

Меняется не только транспортная инфраструктура, но и дизайн автомобильных интерьеров и экстерьеров пересматривается в соответствии с меняющимися эргономическими требованиями. Эти новые транспортные средства будут в большей степени общим жилым или рабочим пространством на колесах, чем традиционным автомобилем или фургоном.

Концепция Renault EZ-GO позволяет комфортно разместить шесть пассажиров, а аккумуляторы и двигатель, размещенные под полом автомобиля, и конструкция с панорамной стеклянной крышей обеспечивают комфортные поездки и максимальный обзор экстерьера и комфорт пассажиров.

 

По мере того, как автомобильный дизайн становится все более гармоничным с интерьером и жилыми помещениями, потребность в увеличении пространства, доступного в транспортных средствах, без ущерба для безопасности, будет только расти.

Кроме того, по мере роста численности населения и вероятности сокращения числа владельцев автомобилей крайне важно обеспечить, чтобы службы общественного транспорта могли справиться с ростом числа пассажиров. Потребность в более эффективном и устойчивом транспорте неизбежно приведет к увеличению числа людей, совершающих поездки на меньшем количестве транспортных средств.

Место для стали

Внедрение автоматизированных транспортных решений вновь привлечет внимание к безопасности. Некоторые концепции, такие как EZ-GO, будут иметь ограниченные лимиты скорости для обеспечения безопасности, а также световые и звуковые дисплеи для информирования пешеходов из-за их бесшумной работы.

Даже с учетом этих мер потребуется надежное шасси транспортного средства в случае столкновения. Усовершенствованные высокопрочные стали (AHSS) могут предложить эту защиту, не вынуждая автомобильных дизайнеров идти на компромисс с панорамными видами, комфортом и адаптивностью интерьера.

Весовые преимущества AHSS также будут иметь первостепенное значение, так как операторы стремятся выжать как можно больше производительности из аккумуляторных технологий. Снижение веса без ущерба для безопасности позволит расширить максимальные диапазоны для электронных транспортных средств, с соответствующим воздействием на сети, поскольку зарядные станции могут быть более рассредоточены.

Аккумуляторы также потребуют высокого уровня защиты от столкновений, при этом решающее значение имеют высокопрочные корпуса, поскольку это позволяет оптимизировать размещение аккумуляторов с учетом эргономических соображений без ущерба для безопасности.

Высококачественная электротехническая сталь также поможет снизить потери в сердечнике в электродвигателях, повысить эффективность и увеличить диапазон. Чрезвычайная прочность новых электротехнических сталей означает, что они также способны выдерживать высокие уровни механических нагрузок, продлевая срок службы двигателя и позволяя использовать меньшие высокоскоростные двигатели, которые экономят пространство и вес.

Новая волна транспортных средств вновь привлечет внимание к экологичности, безопасности и комфорту пассажиров. Ясно, что если будущие системы мобильности преодолеют все три из этих ключевых проблем, то сталь будет играть ключевую роль.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс