/ / / Франция согласна сократить свою долю в Renault, чтобы поддержать сделку с Nissan

Франция согласна сократить свою долю в Renault, чтобы поддержать сделку с Nissan

Европа / Машиностроение

Французское правительство приветствовало первоначальный план слияния, но переиграло свою линию, настаивая на ряде гарантий и уступок, которые в конечном итоге исчерпали терпение FCA.

Франция согласна сократить свою долю в Renault, чтобы поддержать сделку с Nissan

Министр финансов Брюно Ле Мэр заявил, что Франция готова уменьшить принадлежащую государству долю в Renault SA с целью консолидации партнерства Renault и корпорации Nissan Motor, сообщило агентство Франс Пресс в субботу.

Брюно Ле Мэр сообщил, что Париж, владеющий 15 процентами акций Renault, может рассмотреть вопрос об уменьшении своей доли, если это приведет к «более прочному» альянсу между японскими и французскими фирмами, сообщило французское информационное агентство со ссылкой на интервью с министром.

«Мы можем уменьшить долю государства в капитале Renault. Это не проблема, если в конце процесса у нас будет более солидный автомобильный сектор и более крепкий альянс между двумя великими производителями автомобилей – Nissan и Renault», – сказал он.

Брюно Ле Мэр ранее заявлял, что французское правительство открыто для связей с Renault при условии защиты французских промышленных интересов и рассмотрит любое соглашение между Renault и Fiat-Chrysler, которое уважает союз французской фирмы с японским партнером Nissan.

Fiat в четверг отказался от предложения Renault о слиянии за 35 миллиардов долларов, обвинив французское правительство в срыве знакового соглашения по созданию третьего в мире производителя автомобилей, после Toyota Motor из Японии и немецкого Volkswagen.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Toyota налаживает контакты с китайскими производителями аккумуляторов

По прогнозам компании, спрос Toyota на аккумуляторы для электромобилей возрастет примерно в 20 раз…

Компании Рено, Ниссан и Мицубиси могут обсудить свое слияние в будущем

Автопроизводители Рено, Ниссан и Мицубиси могут обсудить слияние позднее в будущем, заявил в…

Nissan отказывается от плана по созданию новой модели X-Trail в Британии

Автопроизводитель Nissan отказался от планов по созданию своего нового внедорожника X-Trail в…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс