Главная / Новости / Европа / Rolls-Royce получил 400 миллионов фунтов на реализацию проекта мини ядерных реакторов

Rolls-Royce получил 400 миллионов фунтов на реализацию проекта мини ядерных реакторов

Европа / Бизнес и финансы

Компания планирует построить 16 мини атомных электростанций размером с два футбольных поля и стоимостью около 2 миллиардов фунтов каждая.

Rolls-Royce получил 400 миллионов фунтов на реализацию проекта мини ядерных реакторов

Консорциум частных инвесторов и правительство Великобритании поддержали машиностроительную корпорацию Rolls-Royce в разработке небольших ядерных реакторов для производства более чистой энергии. Rolls-Royce Small Modular Reactor (SMR) получила 195 миллионов фунтов стерлингов от частных фирм и грант в размере 210 миллионов фунтов стерлингов от правительства.

Ожидается, что к 2050 году новая компания по строительству мини ядерных электростанций сможет создать до 40 000 рабочих мест.

Тони Данкер, генеральный директор Конфедерации британской промышленности, сказал, что инвестиции в Rolls-Royce стали «чрезвычайно многообещающей вехой для технологии, которая может не только стимулировать экономику, но и помочь создать более экологичную и безопасную энергетическую систему в целом».

Мини ядерная электростанция будет занимать примерно одну десятую площади обычной атомной электростанции - эквивалент двух футбольных полей - и обеспечивать электричеством около миллиона домов.

Rolls-Royce Small Modular Reactor заявила, что ее станция будет обладать мощностью в 470 МВт электроэнергии, которая, по ее словам, аналогична мощности 150 береговых ветряных турбин.

Уоррен Ист, исполнительный директор Rolls-Royce, сказал, что технология предлагает «решение для экологически чистой энергии», которое поможет справиться с изменением климата.

Ожидаемая стоимость одного мини реактора около 2 миллиардов долларов, что в 10 раз дешевле обычного. Предполагается, что в случае одобрения для использования в Великобритании Rolls-Royce SMR может построить до 16 реакторов по всей Великобритании для производства электроэнергии.

В настоящее время около 16% электроэнергии в Великобритании производится на атомной энергии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс