Главная / Новости / Европа / Производство автомобилей в Великобритании рухнуло на 65-летний минимум

Производство автомобилей в Великобритании рухнуло на 65-летний минимум

Европа / Машиностроение

Дефицит микросхем крайне негативно сказался на британских автопроизводителях, сокративших выпуск новых автомобилей до уровня послевоенного 1956 года.

Производство автомобилей в Великобритании рухнуло на 65-летний минимум

Производство автомобилей в Великобритании упало более чем на 40% в прошлом месяце до самого низкого уровня в истории британского автопрома, зафиксированного в октябре с 1956 года.

Сообщество производителей и продавцов автомобилей (SMMT) заявило, что падение произошло из-за «глобальной нехватки полупроводников, которая привела к остановке производства».

Там добавили, что снижение по сравнению с прошлым годом усугубилось закрытием завода Honda в Суиндоне в конце июля.

«Эти цифры вызывают крайнюю тревогу», - сказал глава SMMT Майк Хоуз.

Новые автомобили часто включают в себя десятки микрочипов, также называемых полупроводниками, но их нехватка оказывает давление на ряд автопроизводителей, которые напрямую конкурируют за поставки с технологическими компаниями и сектором бытовой электроники.

В октябре Великобритания произвела 64 729 автомобилей, что на 41,4% меньше, чем за тот же месяц прошлого года.

Отход от традиционных бензиновых и дизельных автомобилей продолжился, производство аккумуляторных электрических, подключаемых гибридных и гибридных автомобилей составило 30,9% от всех автомобилей, произведенных в октябре.

«К настоящему времени в этом году британские автопроизводители произвели более 50 000 автомобилей с нулевым уровнем выбросов, что превышает общее количество, построенное за весь период до пандемии 2019 года», - говорится в сообщении SMMT.

Великобритания заявила, что запретит продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году и гибридов к 2035 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс