Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Anglo American представила самый большой карьерный самосвал работающий на водородном двигателе

Anglo American представила самый большой карьерный самосвал работающий на водородном двигателе

Горнорудная отрасль / Африка / Машиностроение
1 941
0

nuGen TM Zero Emission Haulage Solution — это первоклассный карьерный самосвал с водородным двигателем. Это амбициозный проект, в рамках которого впервые грузовик общей массы с грузом в 510 тонн был переоборудован для работы на водороде, который будет производиться прямо в карьере.

Anglo American представила самый большой карьерный самосвал работающий на водородном двигателе

Компания Anglo American сегодня официально представила прототип крупнейшего в мире карьерного самосвала с водородным двигателем, предназначенного для работы в повседневных условиях на шахте Mogalakwena PGMs в Южной Африке.

Гибридный грузовик с водородным аккумулятором мощностью 2 МВт, вырабатывающий больше энергии, чем его дизельный предшественник, и способный перевозить 290-тонную полезную нагрузку, является частью решения Anglo American nuGen™ Zero Emission Haulage Solution (ZEHS). nuGen™ предлагает полностью интегрированную систему зеленого водорода, состоящую из системы производства, заправки и транспортировки, при этом зеленый водород будет производиться прямо на руднике.

 

«В течение следующих нескольких лет мы планируем преобразовать или заменить наш нынешний парк дизельных грузовиков этой системой перевозки с нулевым уровнем выбросов, работающей на зеленом водороде. Если этот пилотный проект будет успешным, мы сможем сократить выбросы дизельного топлива на наших карьерах до 80 %, внедрив эту технологию на нашем глобальном автопарке», - заявил Дункан Ванблад, исполнительный директор Anglo American.

«Водород играет важную и широкомасштабную роль в достижении низкоуглеродного будущего, особенно в качестве энергоносителя, позволяющего развивать систему производства электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии. Мы особенно воодушевлены потенциалом nuGen™, среди прочих возможностей, поскольку мы работаем над развитием Водородной долины в Южной Африке», - отметила Наташа Вильджоен, генеральный директор Anglo American Platinum.

Компания Anglo American давно поддерживает потенциал водородной экономики, признавая ее роль в обеспечении перехода к более экологически чистой энергии и более чистому транспорту.

Благодаря сочетанию обильных возобновляемых источников энергии (например, солнечной и ветровой) и крупнейшему в мире производителю платиноидов водород является стратегическим приоритетом для Южной Африки и представляет значительные возможности для экономического развития, включая создание новых рабочих мест и развитие сектора МПГ, а также способствует достижению целей Южной Африки по декарбонизации.

Anglo American — британская горнодобывающая группа компаний, основанная в Южной Африке. Компании принадлежит 85% алмазной монополии De Beers, также является крупнейшим поставщиком металлов платиновой группы.

Водородная долина в Южной Африке

В Южной Африке Департамент науки и инноваций (DSI) и Южноафриканский национальный институт развития (SANEDI) в партнерстве с Anglo American, Bambili Energy и ENGIE изучают возможности создания водородной долины. Предлагаемая водородная долина протянется примерно на 835 километров от богатого металлами платиновой группы геологического района Бушвельд в провинции Лимпопо, вдоль промышленного и коммерческого коридора до Йоханнесбурга и до южного побережья в Дурбане. Решение nuGen™ Zero Emission Haulage Solution — один из первых проектов для Hydrogen Valley в Южной Африке.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс