Главная / Новости / Европа / В Австрии заработал самый передовой в Европе 3D-принтер для литья стали

В Австрии заработал самый передовой в Европе 3D-принтер для литья стали

Европа

Новое оборудование значительно сокращает или даже устраняет окончательную внутреннюю обработку, а также такие этапы, как сварка и ковка, выполняемые на территории заказчика.

В Австрии заработал самый передовой в Европе 3D-принтер для литья стали

Дочерняя компания крупнейшего производителя стали в Австрии Voestalpine - Steel and Technology Group запустила самый передовой в Европе 3D-принтер для литья тяжелых сталей на своем заводе в Трайзене. Новая технология аддитивного производства для производства сложных отливок с использованием кварцевого песка сокращает время производства и является более экологически чистой, чем предыдущий процесс.

Аддитивное производство уже давно стало признанным методом производства, особенно в аэрокосмической, автомобильной и инструментальной промышленности, а также в области медицинских технологий.

«В последние годы компания voestalpine постоянно расширяла свою деятельность в области металлургической 3D-печати. Новый 3D-принтер в Трайзене представляет собой ключевой технологический прорыв в области литья стали и значительно повысит нашу конкурентоспособность в этой области», - заявил Герберт Эйбенштайнер, председатель правления voestalpine AG.

В процессе работы 3D-принтер использует данные САПР для непосредственного изготовления песчаных форм, в которые заливается жидкая сталь. Песчаные формы создаются путем многократного нанесения слоев химически связанного кварцевого песка толщиной 300 микрометров.

Инновационный производственный процесс в основном используется для производства отливок для энергетической промышленности, автомобильной и железнодорожной промышленности. Благодаря устранению необходимости в деревянных моделях, интегрированной переработке песка и упрощенной логистике 3D-печать также является более устойчивой и экологически чистой, чем процесс, который она заменяет.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс