/ / / Годовое общее собрание Voestalpine объявило дивиденды в размере 1,10 евро

Годовое общее собрание Voestalpine объявило дивиденды в размере 1,10 евро

Европа / Бизнес и финансы

Кроме того, Вольфганг Эдер передал председательство в правлении Voestalpine Герберту Эйбенштайнеру.

Годовое общее собрание Voestalpine объявило дивиденды в размере 1,10 евро

В соответствии с предложением как правления, так и наблюдательного совета 27-е Ежегодное общее собрание Voestalpine AG в четверг объявило дивиденды в размере 1,10 евро на акцию за 2018/19 финансовый год. На общем собрании акционеров в этом году Герберт Айбенштайнер также стал председателем правления заняв место Вольфганга Эдера, который, в свою очередь, был избран в наблюдательный совет, высший корпоративный орган группы.

Компания Voestalpine сообщила о рекордной выручке за 2018/19 финансовый год, однако ее показатели по прибыли значительно отстали от результатов предыдущего года из-за внешних и внутренних негативных факторов. Текущий дивиденд представляет собой снижение на 21,4 процента по сравнению с дивидендом в 1,40 евро за предыдущий финансовый год.

Тем не менее следует отметить, что финансовый год 2017/18 был самым успешным за всю историю Voestalpine.

Собрание также уполномочило правление выкупить собственные акции, составляющие не более 10 процентов уставного капитала. По сути, это представляет собой возобновление разрешения на выкуп собственных акций, выданного в 2017 году, которое, среди прочего, служит расширению схемы владения акциями работников или конвертируемыми облигациями, если таковые имеются. Разрешение на выкуп собственных акций будет действовать в течение 30 месяцев.

На момент закрытия сегодняшнего ежегодного общего собрания Герберт Айбенштайнер стал председателем правления Voestalpine вместо Вольфганга Эдера, который занимал эту должность более 15 лет. Герберт Айбенштайнер - менеджер с международным опытом, который начал свою карьеру в австрийской металлургической компании в качестве инженера в 1989 году после получения степени в области машиностроения и управления бизнесом.

 Я очень рад моей новой должности генерального директора и с нетерпением жду продолжения дальнейшей разработки успешной бизнес-модели Voestalpine на постоянной основе. Сосредоточившись на инновациях, интернационализации и росте добавленной стоимости, а также на нашей приверженности устойчивому развитию, мы продолжим наше движение к технологическому совершенству, заявил Герберт Айбенштайнер. 

Вольфганг Эдер, покидающий пост генерального директора, работал в Voestalpine Group в течение 41 года, их которых более 15 лет занимал пост председателем правления. Под его руководством Voestalpine Group превратилась из австрийской металлургической компании в глобальную технологическую группу.

Генеральный директор Voestalpine Герберт Айбенштайнер будет отвечать за корпоративное развитие, научно-исследовательскую и инновационную стратегию, корпоративные человеческие ресурсы, корпоративные коммуникации и присутствие на рынке, правовые вопросы, соблюдение нормативных требований, слияния и поглощения, стратегический экологический менеджмент, отношения с инвесторами, а также возглавит центр информационной компетентности и внутренний аудит.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Voestalpine сокращает дивиденды на одну пятую из-за замедления экономического

Проблемы в металлургическом секторе Европы нарастают: крупнейшая метааллургическая компания Австрии…

Доходность китайской промышленности сократилась на 4 процента

Данные китайской статистики, опубликованные в понедельник продемонстрировали прогресс в стремлении…

Voestalpine открывает передовой исследовательский центр по производству

Металлургическое подразделение группы Voestalpine является мировым лидером на рынке железнодорожных…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс