Главная / Новости / Европа / Торговля сталью станет ядром немецкого концерна Thyssenkrupp

Торговля сталью станет ядром немецкого концерна Thyssenkrupp

Европа / Черная металлургия

Немецкий металлургический и машиностроительный концерн Thyssenkrupp намерен остаться только металлургическим, считая это направление наиболее выгодным в будущем.

Торговля сталью станет ядром немецкого концерна Thyssenkrupp

Крупнейший производитель стали в Германии Thyssenkrupp останется верным своему подразделению Steel Europe, которому грозит 2000 увольнений, заявил член совета директоров Клаус Кейсберг, отвечающий за подразделения по торговле сталью. Эти слова он произнес всего за несколько недель до того, как немецкий промышленный конгломерат представит новую стратегию своего развития.

Торговля сталью и материалами станет ядром Thyssenkrupp после запланированной полной или частичной продажи подразделений по производству лифтов, автомобильных запчастей, заводского машиностроения и судостроения.

«Вместе с командой Steel Europe мы создадим отличное будущее для сталелитейной отрасли», - заявил Клаус Кейсберг на открытии новой производственной площадки в Дортмунде в Рурском регионе, промышленном центре Германии. «Новая стальная стратегия, которую мы представим в ближайшее время, также подаст четкий сигнал этому региону, где мы работаем более 200 лет: сталь остается», - сказал он.

Из-за четырех предупреждений об убытках и двух неудачных попыток реструктуризации Thyssenkrupp вынужден консолидировать денежные средства от продажи лифтов и представлять акционерам убедительную историю оправдывающую существование остальной части бизнеса.

«Это правда, что времена тяжелые, и мы с готовностью признаем это: наши собственные результаты, которые неадекватны по частям, и ослабление экономики на важных рынках способствуют этому», - сказал Кейсберг, присоединившийся к совету директоров 1 октября.

Завод в Дортмунде будет выпускать более 50 000 тонн горячеоцинкованной стали (оцинковки) для автомобилестроения и создаст 100 новых рабочих мест, что потребует общих инвестиций в размере около 250 миллионов евро (278 миллионов долларов США).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс