Главная / Новости / Европа / Швейцарский производитель лифтов оспорит сделку по продаже лифтового дивизиона Thyssenkrupp

Швейцарский производитель лифтов оспорит сделку по продаже лифтового дивизиона Thyssenkrupp

Европа / Машиностроение

Предполагаемое слияние Thyssenkrupp-Kone вызовет судебную тяжбу по заявлению производителя лифтов Schindler в нарушении антимонопольного законодательства, говорится в эксклюзивном материале Reuters.

Швейцарский производитель лифтов оспорит сделку по продаже лифтового дивизиона Thyssenkrupp

Швейцарский производитель лифтов Schindler предпримет тотальное антимонопольное наступление в судах, чтобы остановить любую сделку по объединению лифтового дивизиона Thyssenkrupp с финским конкурентом Kone, передает Reuters со ссылкой на слова члена правления Schindler Альфреда Шиндлера.

Комбинация Kone и Thyssenkrupp Elevator может привести к созданию крупнейшего в мире производителя лифтов, которое обойдет лидера рынка Otis, акционером которого является Schindler, который в настоящее время занимает второе место в мире по производству лифтового оборудования.

«Вероятно, мы подадим иски в Европе, США, Канаде, Китае и, возможно, в Австралии. Эти расследования займут как минимум три-четыре года», - сказал Шиндлер, который в настоящее время является почетным председателем швейцарской компании.

Он сказал, что ожидает, что и другие конкуренты Thyssenkrupp подадут судебный иск в случае продажи лифтового подразделения Kone: «Вы можете с уверенностью предположить, что ни Отис, ни Шиндлер просто не допустят, чтобы их выгнали с рынка».

Будучи символом промышленного могущества Германии, Thyssenkrupp борется с долгами и пенсионными обязательствами в размере 12,4 миллиарда евро после нескольких лет неудачных инвестиций и весьма заинтересован в продаже своего подразделения лифтового оборудования.

Thyssenkrupp планирует принять решение о том, что он будет делать с лифтовым бизнесом к концу февраля. Помимо полной или частичной продажи, компания также планирует первичное публичное размещение акций, хотя источники сообщают, что это выглядит менее вероятным.

Ранее сообщалось, что из-за разногласий в стратегии развития сталелитейного подразделения наблюдательный совет сменил директора Thyssenkrupp Steel Europe. Дорабатывающий последние дни Премал Десаи планировал в течение следующих пяти лет потратить на модернизацию металлургического оборудования дополнительные 800 миллионов евро.

Это позволило бы Thyssenkrupp решить проблему отставания по качеству стали в Европе. Как отмечают аналитики, в настоящее время компания не может позволить себе эти инвестиции. Однако финансовый кризис в компании скоро должен быть разрешен в результате продажи подразделения по производству лифтового оборудования. Переговоры об этом находятся на завершающей стадии.

Ранее Thyssenkrupp потерпел неудачу в консолидации сталелитейных активов в Европе с индийской компанией Tata Steel. Эта сделка была заблокирована Европейской Комиссией как нарушающая антимонопольное законодательство ЕС.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс