Главная / Новости / Европа / Volkswagen запустил производство электромобилей стоимостью менее 30 000 евро

Volkswagen запустил производство электромобилей стоимостью менее 30 000 евро

Европа / Машиностроение

На ID.3 уже поступило 35 000 заказов из разных стран. Клиенты в Европе начнут получать электромобиль летом 2020 года. Эта модель по длине и ширине соответствует VW Golf, но несколько выше его.

Volkswagen запустил производство электромобилей стоимостью менее 30 000 евро

У крупнейшего немецкого автоконцерна, название которого переводится как «народный автомобиль», до сих пор не было модели на электрической тяге, специально разработанной для массового рынка. И вот в понедельник Volkswagen  запустил производство своего серийного электромобиля ID.3 на заводе Цвикау на востоке ФРГ. За тем, как первый экземпляр хэтчбека сошёл с конвейера, наблюдали канцлер Германии Ангела Меркель и гендиректор автоконцерна Герберт Дисс.

Выступая на открытии производства новинки Volkswagen Меркель заявила, что правительство намерено вложить около 3,5 миллиарда евро в строительство инфраструктуры зарядных станций для электромобилей. Происходящие в автоиндустрии страны изменения она назвала «сменой парадигмы» и добавила:

«Мы сможем наилучшим образом приспособиться к этим изменениям в условиях свободной, хорошо регулируемой мировой торговли, исключающей протекционизм. Мы наблюдаем сейчас за фундаментальными структурными изменениями, и федеральное правительство будет бороться за свободную, основанную на соблюдении правил, мировую торговлю везде, где только можно».

ID.3 стоимостью менее 30 тыс. евро имеет углеродно-нейтральное производство и работает исключительно на экологически чистой энергии. К 2021 году планируется выпустить около 330 тыс. таких машин, что сделает Цвиккау крупнейшим заводом по производству электромобилей в Европе.

Volkswagen уже решил, что вслед за Цвиккау вторым его предприятием, которое полностью сконцентрируется на производстве BEV, станет к 2022 году завод в портовом городе Эмдене, где пока выпускают VW Passat.

К этому времени производство электромобилей планируется наладить в общей сложности на 8 производственных площадках концерна: четыре находятся в Германии, две - в Китае, по одной - в Чехии и США. Эти заводы будут выпускать самые разные модели, но использовать при этом многие одинаковые компоненты на основе модульной платформы MEB, которая внедряется сейчас в Цвиккау. Она призвана удешевить комплектующие детали и тем самым снизить пока еще весьма высокие цены на электромобили.

Снижению цены должна способствовать и автоматизация предприятия: в Цвиккау в производстве и сборке электромобилей будут участвовать 1700 промышленных роботов. Цена стартовавшей теперь модели Volkswagen ID.3 составляет в Германии около 30 000 евро. Практически столько же стоит, к примеру, и поступивший в продажу нынешним летом Opel Corsa нового поколения с электрическим мотором.

Правда, в обоих случаях жители ФРГ в рамках правительственной программы поддержки электромобильности получают сейчас скидку в 4000 евро. Но уже обсуждается увеличение этой премии до 6000 евро (при цене электромобиля ниже 40 000 евро).

Более 35 000 человек по всему миру уже заказали ID.3, заплатив депозит за раннее бронирование.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс