Главная / Новости / Европа / Производитель ветрогенераторов Vestas увеличил чистую прибыль на 55%

Производитель ветрогенераторов Vestas увеличил чистую прибыль на 55%

Европа / Машиностроение

Борьба с изменениями климата, подогревающая спрос на возобновляемые источники электроэнергии, обеспечила резкий рост доходов одного из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов.

Производитель ветрогенераторов Vestas увеличил чистую прибыль на 55%

Квартальные продажи и прибыль производителя ветрогенераторов Vestas превзошли самые смелые ожидания аналитиков, на фоне растущего спроса на возобновляемые источники энергии и глобальных усилий по борьбе с изменением климата.

Операционная прибыль Vestas в третьем квартале выросла на 55% до 429 миллионов евро, превысив прогноз Refinitiv в 351 миллион. Скорректированная рентабельность по EBIT улучшилась до 11,8% с 9,8% годом ранее.

Акции Vestas подскочили на 10,7%, поскольку потребление заказов Vestas в третьем квартале составило 4 738 мегаватт, что намного выше ожидавшейся аналитиками планки в 3 412 МВт.

Тем не менее, Vestas также борется с ростом цен и падением цен на свою продукцию. Его доходы находятся под давлением из-за роста цен на сталь, импортные комплектующие и транспортировку на фоне напряженности в мировой торговле.

В ветроэнергетике наблюдается резкое снижение цен и усиление конкуренции, поскольку правительства отказываются от предоставления фиксированных субсидируемых тарифов на электроэнергию в пользу конкурентной системы, основанной на аукционах.

Средняя цена продажи электроэнергии Vestas составила 0,75 миллиона евро за мегаватт, что немного ниже прогноза в 0,76 миллионов евро.

Во вторник основной конкурент Vestas Siemens Gamesa отложил прогноз на 2020 год по рентабельности операционной прибыли (EBIT) на 8-10% на два года, пожаловавшись на снижение цен на свои турбины.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс