Главная / Новости / Европа / ArcelorMittal останавливает металлургический завод в Польше

ArcelorMittal останавливает металлургический завод в Польше

Европа / Черная металлургия

ArcelorMittal Poland сообщает, что вынуждена временно остановить работу части Краковского металлургического комбината из-за ситуации на рынке.

ArcelorMittal останавливает металлургический завод в Польше

ArcelorMittal временно остановит работу доменной печи и прокатного стана Краковского металлургического комбината. Процесс остановки оборудования начнется 23 ноября 2019 года. Ранее компания перевела домну в Кракове и две печи в Домброве Гурнича на минимальную загрузку для экономии энергоресурсов на фоне падающего спроса и цен.

«Наши три доменные печи в настоящее время работают на минимальном технологическом уровне, поэтому мы не можем больше сокращать объемы производства. Поскольку ситуация на рынке стали продолжает ухудшаться, а перспективы остаются туманными, у нас, к сожалению, нет иного выбора, кроме как временно приостановить работу доменной печи в Кракове», - заявил исполнительный директор ArcelorMittal Герт Вербек.

Компания, в которой работает более 11 000 человек в Польше, сообщила со ссылкой на данные EUROFER, что спрос на сталь в Европе, как ожидается, снизится на 3,1% в этом году.

«ArcelorMittal Poland сохраняет прежнюю позицию относительно желания возобновить работу доменной печи и прокатного стана в Кракове, как только рыночные условия улучшатся», - отметили в компании и добавили, что большинству сотрудников будет предложена работа на других заводах ArcelorMittal в Польше.

Ранее сегодня сообщалось, что южноафриканское подразделение ArcelorMittal приняло решение остановить и полностью закрыть свой завод Saldanha Works, задуманный как государственный мега-проект по выплавке южноафриканской стали во времена апартеида.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс