Главная / Новости / Европа / Завод US Steel в Кошице продлил четырехдневную рабочую неделю на февраль

Завод US Steel в Кошице продлил четырехдневную рабочую неделю на февраль

Европа / Черная металлургия

Менеджмент продлит простой сталелитейного завода еще на месяц, но по просьбе профсоюзов добавит по 1-2 рабочих смены в месяц сидящим по домам металлургам.

Завод US Steel в Кошице продлил четырехдневную рабочую неделю на февраль

Металлургический завод US Steel Kosice продлил остановку производства на февраль 2020 года. По словам менеджмента, ситуация на рынке стали в Европе остается сложной и практически не изменилась с июня прошлого года, когда предприятие объявило об остановке производства стали на одной из трех доменных печей.

Ближе к осени в US Steel Kosice объявили, что к концу 2021 года сократят число сотрудников, работающих на металлургическом заводе и его дочерних предприятиях, на 2500 человек, чтобы улучшить финансовое положение компании. После этого часть работников воспользовалась программой добровольного увольнения с выплатой пособия.

В настоящее время на заводе US Steel в Кошице работает около 9000 человек, а вместе с дочерними компаниями - около 10 500. В последние месяцы рабочее время на заводе сократилось до четырех смен в неделю.

Предприятие оплачивает находящимся в вынужденном простое металлургам 60% их должностного оклада.

«Экономические показатели в регионе говорят о том, что сложные рыночные условия, вероятно, сохранятся в 2020 году», - сообщили на заводе. «Исходя из этой оценки, одна из трех доменных печей остается бездействующей, и компания отложила инвестиционные расходы в 2020 году».

В январе 2019 года в US Steel Kosice заявили об инвестициях в размере 130 миллионов долларов США в новую линию по производству электротехнической стали. Производственная мощность новой линии прогнозируется на уровне 100 000 тонн в год. Ее строительство должно было начаться в середине 2019 года и должно было закончится в четвертом квартале 2020 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс