Главная / Новости / Европа / Инженеры Volvo сбросили с 30-метровой высоты 10 новых авто для тренировки спасателей (Видео)

Инженеры Volvo сбросили с 30-метровой высоты 10 новых авто для тренировки спасателей (Видео)

Европа / Машиностроение

Новые типы высокопрочной стали, применяемые в корпусах современных автомобилей, стали настоящим испытанием для бригад спасателей, которые ранее в ДТП вскрывали машины из обычной стали.

Инженеры Volvo сбросили с 30-метровой высоты 10 новых авто для тренировки спасателей (Видео)

На видео, представленном Volvo Cars, показан самый экстремальный краш-тест, когда-либо проводившийся компанией. Специалисты по эвакуации часто используют автомобили, разбившиеся в Центре безопасности Volvo Cars, для оттачивания навыков спасения жизней.

Чтобы службы спасения могли подготовиться к любому возможному сценарию аварии, впервые в истории специалисты компании несколько раз сбросили несколько новых Volvo с подъемного крана с высоты 30 метров.

Такой подход помог создать достаточно повреждений, чтобы адекватно имитировать дефекты стального корпуса, получаемые в самых экстремальных сценариях ДТП.

В таких ситуациях люди, находящиеся в автомобиле, скорее всего, будут в критическом состоянии. Поэтому приоритетом является как можно скорее доставить людей в больницу, используя гидравлические спасательные инструменты, известные в отрасли как «челюсти жизни».

Специалисты по эвакуации часто говорят о золотом часе: им нужно выпустить и доставить пациента в больницу в течение часа после того, как произошла авария.

Все данные об авариях и результаты работ по эвакуации будут собраны в обширном исследовательском отчете. Этот отчет будет доступен для бесплатного использования спасателям в других местах, что позволит им извлечь пользу из результатов и развить свои способности спасать жизни.

Обычно спасатели находят свои учебные машины на свалках. Но с точки зрения прочности стали, конструкции каркаса безопасности и общей долговечности между современными автомобилями и теми, что были построены пятнадцать-двадцать лет назад, огромная разница. А новые Volvo сделаны из высокопрочной стали, которая ведет себя совсем не так как ранее.

Это делает крайне важным для спасателей постоянно обновлять свои знания о новых моделях автомобилей и пересматривать свои процессы, чтобы разработать новые методы эвакуации. Другими словами, эти тренировки могут означать разницу между жизнью и смертью. Поэтому по просьбе спасательных служб компания Volvo Cars решила пойти еще дальше.

«Обычно мы разбиваем машины только в лаборатории, но мы впервые сбросили их с крана», - говорит Хокан Густафсон. «Мы знали, что после испытания увидим крайние деформации, и сделали это, чтобы дать спасательной команде реальную задачу».

Всего с крана несколько раз было сброшено десять автомобилей Volvo разных моделей. Перед падением инженеры Volvo Cars по безопасности произвели точные расчеты того, какое давление и сила должна выдержать каждая машина, чтобы достичь желаемого уровня повреждений.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс