Главная / Новости / Европа / Великобритания запретит выпуск новых бензиновых автомобилей к 2030 году, гибридных – к 2035

Великобритания запретит выпуск новых бензиновых автомобилей к 2030 году, гибридных – к 2035

Европа / Машиностроение

Чтобы добиться нулевого уровня выбросов парниковых газов к 2050 году Великобритания должна будет провести «зеленую революцию» во всех сферах жизни и бизнеса, заявил премьер министр Борис Джонсон.

Великобритания запретит выпуск новых бензиновых автомобилей к 2030 году, гибридных – к 2035

Великобритания запретит продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей и фургонов с 2030 года, на пять лет раньше, чем планировалось ранее, заявил премьер-министр Борис Джонсон в колонке, опубликованной в Financial Times во вторник.

Согласно новому плану, продажа гибридных автомобилей и фургонов будет запрещена с 2035 года.

«Настало время спланировать «зеленое» восстановление с помощью высококвалифицированных рабочих мест, которые доставляют людям удовлетворение от осознания того, что они помогают сделать страну чище, зеленее и красивее», - написал Джонсон.

Целью «зеленой революции» Джонсона является сокращение выбросов парниковых газов в Великобритании до нуля к 2050 году.

В прошлом году Великобритания стала первой страной G7, которая на законодательном уровне поставила цель нулевого чистого выброса к 2050 году, что потребует радикальных изменений в жизни простых британцев.

По словам Джонсона, в общей сложности этот план позволит мобилизовать 12 миллиардов фунтов (16 миллиардов долларов) государственных денег, причем в три раза больше средств будет поступать от частного сектора, и к 2030 году создаст и поддержит 250 000 высококвалифицированных зеленых рабочих мест.

Джонсон, который пообещал увеличить морскую ветроэнергетику Великобритании до 40 гигаватт к 2030 году с примерно 10 ГВт сейчас, пообещал выделить до 500 миллионов фунтов стерлингов на проекты по испытанию использования водорода, в том числе для отопления и приготовления пищи.

Правительство Великобритании также поможет бизнесу развивать большие и малые атомные электростанции.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс