Главная / Новости / Европа / Немецкая Salzgitter заявила о выпуске первого сляба «зеленой» стали

Немецкая Salzgitter заявила о выпуске первого сляба «зеленой» стали

Европа / Черная металлургия

В новом процессе, железная руда была восстановлена ​​до чистого железа с помощью небольшой части природного газа и большего объема водорода в реакторе прямого восстановления. Реакция протекает при 950°, в результате образуется губчатое железо с низкими выбросами углерода.

Немецкая Salzgitter заявила о выпуске первого сляба «зеленой» стали

Вторая по величине металлургическая компания Германии Salzgitter AG заявила, что успешно произвела на заводе в Пайне первые слябы из «зеленой» стали с низким содержанием CO2.

«До конца 2020 года группа будет предлагать своим клиентам зеленый плоский прокат дифференцированного диапазона размеров и сортов. Выбросы CO2 в этих продуктах на 75% меньше, чем при обычном производстве», - сообщили в пресс-службе Salzgitter.

Производство «зеленой» стали стало возможным после перестройки установки непрерывного литья заготовок с тем, чтобы она могла работать на водороде. Эти экологически чистые стальные изделия могут использоваться для всех обычных применений, например, в автомобилестроении, строительстве и в промышленности.

Проф. Д-р инж. Хайнц Йорг Фурманн, генеральный директор Salzgitter AG, сказал:

«Для большого числа наших клиентов важно сейчас получить физически реальный продукт, а не просто более или менее теоретический балансовый отчет о продуктах со сниженным содержанием CO2. Мы также работаем интенсивно с партнерами по преобразованию производства стали в низко- углеродное, на основе водородного процесса с помощью наших инноваций проекта SALCOS, что позволит сократить выбросы CO2 до 95%».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс