Главная / Новости / Европа / Thyssenkrupp заявил, что переговоры о продаже сталелитейного бизнеса не продвинулись ни на шаг

Thyssenkrupp заявил, что переговоры о продаже сталелитейного бизнеса не продвинулись ни на шаг

Европа / Черная металлургия

Крупнейший производитель стали в Германии заявил, что открыт для переговоров по продаже бизнеса, но не готов вступать в сделку с британской Liberty Steel.

Thyssenkrupp заявил, что переговоры о продаже сталелитейного бизнеса не продвинулись ни на шаг

Немецкий промышленный концерн, который из-за тяжелого финансового положения принял решение продать максимальное количество производственных подразделений, включая сталелитейный дивизион, заявил, что его переговоры о продаже бизнеса никак не двигаются.

«Thyssenkrupp оставляет возможность выбора в отношении предполагаемой продажи своих сталелитейных и производственных подразделений», - сообщило правление в письме к персоналу.

Раньше сообщалось о переговорах Thyssenkrupp и британской Liberty Steel, входящая в промышленный конгломерат GFG Alliance, принадлежащий предпринимателю Сандживу Гупте, которая якобы сделала необязывающее предложение о приобретении металлургического подразделения германской корпорации.

Предложение от Liberty Steel вызывало особенно сильное недовольство среди сотрудников. Юрген Кернер, заместитель председателя наблюдательного совета ThyssenKrupp, однозначно высказался против сделки.

Кернер в очередной раз обвинил Liberty Steel в том, что она просто хочет получить дешевые сделки с громким именем.

«Это что-то вроде охоты за скидками. Liberty Steel выросла за счет покупки неблагополучных производств», - сказал Кернер. «Теперь она пытается за небольшие деньги получить имя, основанное на традициях. ThyssenKrupp не нужен новый владелец, ThyssenKrupp нужна ликвидность».

Владелец Liberty Steel известен своими громкими приобретениями в Великобритании и в Австралии, некоторые из которых выглядели весьма сомнительными. Санджив Гупта использует стратегию перехода с доменного производства стали на электрометаллургическое производство, которое развивает благодаря собственной генерации электрической энергии.

Сильное сопротивление со стороны рабочих может затруднить для руководства Thyssenkrupp заключение сделки с Liberty Steel. Но альтернативы постепенно заканчиваются.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс