Главная / Новости / Европа / ArcelorMittal увеличивает цены на горячекатную сталь в рулонах для Европейского рынка до 600 евро за тонну

ArcelorMittal увеличивает цены на горячекатную сталь в рулонах для Европейского рынка до 600 евро за тонну

Европа / Черная металлургия

Новые цены на сталь на европейских заводах крупнейшей металлургической компании в мире вступают в силу немедленно.

ArcelorMittal увеличивает цены на горячекатную сталь в рулонах для Европейского рынка до 600 евро за тонну

Европейские металлургические заводы ArcelorMittal увеличивают цены на горячекатаный рулон (HRC) до 600 евро за тонну с немедленным вступлением в силу этого решения. Таким образом компания реагирует на ускоренную динамику роста в остальном мире и устойчивый внутренний спрос.

Также компания британского миллиардера Лакшми Миттала увеличит предложение по горячеоцинкованной стали до эквивалентной базовой цены в 700 евро за тонну.

По словам аналитиков, такой шаг крупнейшей в мире металлургической компании ожидаем и своевременен, учитывая растущий дефицит стального проката на европейском рынке. Отложенный во время первой волны пандемии спрос наложился на растущий сезонный и привел к снижению доступности горячекатаной стали для автомобильной промышленности.

До поднятия цен, официальное предложение ArcelorMittal по HRC составляло 550 евро за тонну. Но некоторые покупатели, особенно в регионе Пиренейского полуострова, уже давно покупали сталь выше этого уровня.

Некоторые потребители, покупающие по ежемесячным программам, уже обсуждают, что сроки поставок с европейских заводов ArcelorMittal отодвигаются на февраль и март следующего года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс