Главная / Новости / Украина / Великобритания завершит декарбонизацию энергетического сектора к 2030 году - Борис Джонсон

Великобритания завершит декарбонизацию энергетического сектора к 2030 году - Борис Джонсон

Украина / Европа

Достигнуть амбициозной цели помогут инвестиции в возобновляемые источники и ядерную энергию.

Великобритания завершит декарбонизацию энергетического сектора к 2030 году - Борис Джонсон
Фото: Борис Джонсон на шоу Эндрю Марра в BBC Broadcasting House

Премьер-министр Борис Джонсон заявил в понедельник, что Великобритания готова перейти на 100% использования «чистой энергии» к 2035 году в рамках движения страны к достижению нулевых выбросов углерода.

Великобритания, которая будет принимать климатический саммит COP26 в следующем месяце, обязалась сократить выбросы углерода на 78% к 2035 году, что, по словам Джонсона, является самой амбициозной целью по изменению климата в мире, которая позволит стране стать чистым производителем с нулевым уровнем выбросов до 2050 года.

«Глядя на прогресс, которого мы добиваемся в ветроэнергетике, где мы сейчас являемся лидерами ... глядя на то, что мы можем сделать с другими возобновляемыми источниками, а также с улавливанием и хранением углерода с водородом, мы думаем, что сможем завершить переход на производство чистой энергии к 2035 году», - сказал Джонсон. «Это будет означать, что впервые Великобритания не будет зависеть от углеводородов, поступающих из-за границы, со всеми капризами цен на углеводороды и рисками, которые они представляют для карманов людей и потребителей. Мы будем полагаться на нашу собственную чистую выработку электроэнергии, которая поможет нам снизить расходы».

Ранее сообщалось, что Джонсон намерен взять на себя обязательство от имени Консервативной партии увеличить инвестиции в возобновляемые источники и ядерную энергию, поскольку Великобритания столкнулась с кризисом из-за роста цен на топливо и энергоносители.

«Я говорю о том, что к 2035 году мы сможем сделать для всего нашего производства энергии то же, что мы делаем с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания к 2030 году», - сказал Джонсон, имея в виду запрет на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей в конце текущего десятилетия.

Сегодня в Европе был зафиксирован новый рекорд стоимости энергетических ресурсов, в частности, цены на уголь превысили 230 долларов за тонну, что является самым высоким уровнем с 2008 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс